Helado de pejibaye

Una manera diferente de comer helado y pejibaye

15 minutos + tiempo de congelación
4 porciones
Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • Canela al gusto
  • 2 cdas. de almidón de maíz
  • 2 cdas. de harina de pejibaye
  • 1/2 cdita. de vainilla
  • 4 cdas. de miel de abeja

Para la harina del pejibaye:

  • 8 pejibayes pelados
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 350ºC.
  3. Rallar los pejibayes y colocar en una bandeja con papel encerado apto para horno. Hornear de 30 a 50 minutos hasta que el pejibaye esté seco pero sin que este se queme. Enfriar y seguidamente procesar.
  4. En una olla mediana, hervir la leche con la canela a fuego medio bajo. Cuando la leche está hirviendo, agregar el almidón de maíz, la harina de pejibaye y mezclar constantemente hasta que vuelva a hervir. En este punto, siempre a fuego bajo, adicionar la miel de abeja y la vainilla y retirar del fuego.
  5. Una vez lista esta mezcla, pasarla por un colador y congelar en un envase con tapa.

Comprá los productos que necesitás      

Canela Polvo
Canela Polvo
envase 56,7 g
₡1,625
Extracto Vainilla
Extracto Vainilla
envase 120 mL
₡1,435
Fecula Maiz
Fecula Maiz
caja 190 g
₡1,115
Leche Semi Descremada
Leche Semi Descremada
caja 1000 mL
₡1,175
Miel Pura
Miel Pura
envase 255 g
₡2,135
Pejibaye Cocinado

Fur Elise

Plan A
¿Ya conocés Plan A?

Plan A es nuestro nuevo programa de suscripción, con el que recibirás entregas gratis ilimitadas en tus compras mediante Auto en Línea.