Dulce de manzana y pera

Si te gusta una opción menos pesada para terminar una comida especial este postre es el indicado al llevar fruta y una capa esponjosa de queque.

45 minutos
8 porciones
Ingredientes
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 2 manzanas grande
  • 1 pera pelada grande
  • ½ de taza de azúcar morena
  • ½ cdita. de canela
  • 3 huevos grandes
  • ½ de taza de leche regular
  • 2 cdas. de harina
  • ¼ cdita. en polvo de hornear
  • Azúcar en polvo para decorar
Preparación

1. Pelar y cortar las manzanas y la pera en gajos delgados.

2. En un sartén a temperatura media colocar la mantequilla, una vez disuelta agregar ¼ de taza de azúcar y la canela, mezclar.

3. Incorporar las manzanas y la pera y dejar cocinar hasta suavizar y que haya caramelizado.

4. Aparte batir los huevos con ¼ de taza de azúcar, luego incorporar la leche batiendo constantemente.

5. Mezclar la harina con el polvo de hornear y agregar poco a poco a la mezcla de huevo, combinar hasta quedar una mezcla homogénea y suave.

6. En el refractario para pie 30 cm VIVO colocar las manzanas cocinadas y encima colocar la otra mezcla.

7. Hornear a 375°F por 20 minutos.

8. Decorar con azúcar en polvo y disfrutar.

Comprá los productos que necesitás      

Canela Polvo Badia Envase 56.7 G
₡1,510
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,440
Azucar Molido Dona Maria Bolsa 500 G
Azucar Moreno Dona Maria Bolsa 500 G
Polvo Hornear Escazu Envase 100 G
₡855
Harina Trigo Gold Medal Paquete 2500 G
₡2,675
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.