Pasta de watan rellena de carne de cerdo y cocinadas al vapor
45 minutos
20 unidades
Ingredientes
20 hojas de pasta wantan para sopa o para dim sum
100 g de carne de cerdo molida
1 cda. de salsa de soya baja en sodio
½ cdita. de sal
½ cdita. de pimienta blanca
2 cditas. de aceite de sésamo
1 tallo de cebollino cortado finamente
½ taza de repollo rallado
½ cdita. de jengibre fresco rallado
1 diente de ajo cortado finamente
½ cdita. de fécula de maíz
Rodajas de zanahoria
Para decorar:
Salsa de soya baja en sodio
Cebollino cortado finamente
Semillas de ajonjolí
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un tazón mezclar todos los ingredientes, excepto la pasta.
Colocar aproximadamente 1 cucharada del relleno en medio de cada hoja de pasta, luego humedecer los bordes de la hoja con agua y doblar formando como un triángulo.
Colocar agua en la cacerola con tapa y colocar la vaporera. Llevar a hervor y colocar rebanadas de zanahoria muy delgadas y sobre ellas los dim sum.
Tapar la vaporera y dejar cocinar con el vapor por 5 minutos.
Retirar de la vaporera, servir y decorar con el cebollino y semillas de ajonjolí. Acompañar con más salsa de soya.