Dim sum

Pasta de watan rellena de carne de cerdo y cocinadas al vapor

45 minutos
20 unidades
Ingredientes
  • 20 hojas de pasta wantan para sopa o para dim sum
  • 100 g de carne de cerdo molida
  • 1 cda. de salsa de soya baja en sodio
  • ½ cdita. de sal
  • ½ cdita. de pimienta blanca
  • 2 cditas. de aceite de sésamo
  • 1 tallo de cebollino cortado finamente
  • ½ taza de repollo rallado
  • ½ cdita. de jengibre fresco rallado
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • ½ cdita. de fécula de maíz
  • Rodajas de zanahoria
  • Para decorar:
    • Salsa de soya baja en sodio
    • Cebollino cortado finamente
    • Semillas de ajonjolí
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un tazón mezclar todos los ingredientes, excepto la pasta.
  3. Colocar aproximadamente 1 cucharada del relleno en medio de cada hoja de pasta, luego humedecer los bordes de la hoja con agua y doblar formando como un triángulo.
  4. Colocar agua en la cacerola con tapa y colocar la vaporera. Llevar a hervor y colocar rebanadas de zanahoria muy delgadas y sobre ellas los dim sum.
  5. Tapar la vaporera y dejar cocinar con el vapor por 5 minutos.
  6. Retirar de la vaporera, servir y decorar con el cebollino y semillas de ajonjolí. Acompañar con más salsa de soya.

Comprá los productos que necesitás      

Ajonjoli Selección Auto Bolsa 43 G
Zanahoria Auto Mercado
Wantan Lee Paquete 465 G
₡2,555
Repollo Blanco Auto Mercado
Cebollino Chyves Auto Mercado Rollo 200 G
Jengibre Auto Mercado
Aceite Semilla Sesamo Roland
₡5,065
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Fecula Maiz Maizena Caja 185 G
₡1,220
Plan A