Cupcakes de s´mores

Combinación de queque de chocolate con galleta molida y malvaviscos

1 hora
15 porciones
Ingredientes
  • Para la base:
    • 1 ¼ de taza de galleta molida
    • 5 cdas. de mantequilla derretida
    • 3 cdas. de azúcar granulada
  • Para el relleno:
    • 1 taza de harina
    • 1 taza de azúcar
    • 6 cdas. de cocoa en polvo
    • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
    • ½ cdita. de sal
    • 1 huevo
    • ½ taza de leche
    • ½ taza de aceite vegetal
    • 1 cdita. de vainilla
    • ½ taza de agua caliente
  • Para decorar:
    • Mini malvaviscos
    • Galleta molida
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 325ºF y preparar un molde para cupcakes con cápsulas de papel.
  3. Mezclar los ingredientes de la base y luego colocar en cada cápsula de papel, presionando bien para que quede compacto. Hornear por 8 minutos, retirar y reservar a un lado.
  4. Aparte mezclar todos los ingredientes secos del relleno, luego añadir el huevo, leche y aceite.
  5. Por último, incorporar la vainilla y el agua, mezclar bien.
  6. Dividir la mezclar sobre las bases de galleta, hornear por 15 a 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  7. Retirar del horno e inmediatamente agregar más galleta molida y malvaviscos, devolver al horno y dejar hasta que los malvaviscos se doren lo suficiente.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de consumir.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Marsmelo Blanco Jet Puffed Paquete 453 G
Azucar Blanco Dona Maria Paquete 2000 G
₡1,480
Chocolate Cocoa Polvo Hersheys Envase 226 G
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Aceite Girasol Blend Girol
₡1,835
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Galleta Maria Pozuelo Paquete 252 G
₡1,300
Sal Dorada Sol Paquete 100 G
₡575
Plan A