Crepas integrales rellenas de ricotta, fresas y nueces
Un postre ligero y que podés preparar con antelación para nada más armar justo en el momento de consumir
45 minutos
14 crepas
Ingredientes
Para las crepas:
1 taza de harina blanca
1 taza de harina integral
2 tazas de leche descremada a temperatura ambiente
1 huevo
2 cdas. de aceite de coco
1 cda. de vainilla
1 cdita. de canela (opcional)
Mantequilla o aceite de coco para cocinar
Para el relleno:
1 taza de queso ricotta escurrido
½ taza de yogurt sin sabor
1 cda. de miel de abeja
2 tazas de fresas cortadas en cuartos
1 taza de nueces de nogal
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un tazón grande, agregar las harinas y la canela. Mezclar con un batidor de mano. Adicionar la vainilla, el aceite de coco, el huevo y la leche. Batir vigorosamente hasta que se forme una masa homogénea y sin grumos.
Calentar una sartén antiadherente para crepas a fuego medio alto.
Frotar el aceite de coco o mantequilla en la sartén con un trozo de papel absorbente. Colocar de ¼ a ⅓ de taza de la mezcla en la sartén, luego inclinar y girar la sartén para esparcir la masa lo más finamente posible. Dorar, en forma ligera, de 2 a 3 minutos por un lado. Cocinar 1 minuto más del otro lado. Luego, colocarlo en un plato y repetir con toda la mezcla restante.
En un tazón mediano, mezclar el queso ricotta, el yogurt y la miel de abeja.
Rellenar cada crepa con el relleno de ricotta, fresas frescas y nueces al gusto.