Coliflor gratinada

Una manera diferente de comer coliflor con queso gouda Crystal Farms

40 minutos
5 porciones
Ingredientes
  • 1 cabeza de coliflor
  • 1 ¾ de taza de leche
  • 1 ¾ de taza de queso gouda rallado Crystal Farms
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de harina
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Cortar la coliflor en floretes, sumergirlos en agua con cloro (5 gotas por cada litro de agua), dejar 5 minutos y luego lavar frotando bajo el chorro de agua fría.
  3. Cocinar la coliflor a baño maría, por aproximadamente 3 a 5 minutos. Retirar y colocar en agua fría para detener la cocción.
  4. En una olla mediana a temperatura media, derretir la mantequilla, seguido incorporar la harina y mezclar con un batidor globo.
  5. Poco a poco agregar la leche, batiendo constantemente, hasta que no haya grumos y empiece a espesar, agregar sal y pimienta.
  6. Incorporar 1 ½ taza del queso y mezclar hasta derretir, retirar del calor.
  7. Colocar la coliflor en un recipiente para horno, seguido agregar la salsa de queso y agregar el queso restante encima.
  8. Hornear por a 350ºF por 25 minutos, luego dorar unos minutos más.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Queso Gouda Rallado Crystal Farms Paquete 198 G
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Leche Semi Descremada Dos Pinos Caja 1000 Ml
Coliflor Auto Mercado Unid
₡1,990
Plan A