Cremoso y dulce, este postre a base de queso crema combinado con chocolate blanco y frambuesa
45 minutos + 60 minutos de horneado
8 a 10 porciones
Ingredientes
Para la base:
1 ½ taza de galletas de chocolate sin relleno molidas
½ barra de mantequilla derretida
Para el relleno:
450 g de queso crema suavizado
2 tazas de chocolate blanco en trozos
½ taza de crema dulce
½ taza de azúcar
3 huevos
1 cda. de harina
1 cdita. de vainilla
Para la mermelada:
340 g de frambuesa fresca o congelada
½ taza de agua
2 cdas. de azúcar
1 cda. de almidón de maíz
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En una olla a temperatura media colocar las frambuesas con el agua, el azúcar y el almidón, mezclar y una vez que empiecen a suavizar majar ligeramente y dejar que hierva unos minutos para que espese. Colar la mermelada para retirar las semillas.
En un molde redondo, preferiblemente desmontable, mezclar las galletas molidas con la mantequilla, presionar bien y extender por todo el molde. Hornear a 350ºF por 8 minutos.
Derretir el chocolate blanco junto con la crema dulce a baña maría (colocar un recipiente de aluminio o vidrio sobre una olla con agua caliente).
Batir el queso crema con el azúcar, seguido incorporar la harina y luego los huevos una a la vez y la vainilla.
Por último, incorporar el chocolate derretido.
Colocar la mitad de la mezcla sobre la base de galleta, seguido colocar cucharadas de mermelada y mezclar ligeramente con un chuchillo, añadir la otra mitad de la mezcla y repetir.
Hornear a 350ºF por 60 minutos, retirar del horno y dejar enfriar por completo.