Pastel de queso crema y calabaza con corteza de almendra y coco
60 min + 3 horas de reposo
12 porciones
Ingredientes
Para la corteza:
1 taza de harina de almendra
1 taza de harina de coco
1/3 taza de mantequilla
¼ de taza de miel de maple
1 cdita. de vainilla
Para el relleno:
1 taza de queso crema a temperatura ambiente
½ taza de miel de maple
2 huevos
1 cdita. de vainilla
1 ½ tazas de puré de calabaza o ayote
¾ cdita. de canela molida
¼ cdita. de nuez moscada molida
¼ cdita. de clavo de olor molido
¼ cdita. de jengibre molido
Crema chantilly para decorar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un tazón pequeño combinar la harina de almendras con la harina de coco, la mantequilla y la miel. Colocar en un molde redondo de aproximadamente 24 cm para horno y presionar hasta quedar bien compacto. Hornear a 325°F durante 10 a 12 minutos. Retirar y dejar a un lado.
Aparte batir el queso crema hasta que suavice, añadir los huevos, uno a la vez. Agregar la miel y la vainilla, seguir batiendo hasta quedar todo bien incorporado. Dividir esta mezcla en dos partes igual.
En una mitad de mezcla de queso, agregar el puré, la canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre.
Extienda la mitad de la mezcla blanca sobre la base de harina y luego colocar la mezcla con puré y hacer una capa uniforme.
Hornear a 325°F por 40 a 50 minutos, o hasta que los bordes estén firmes y el centro aún se mueva levemente. Retirar y dejar enfriar por completo, seguido cubrir con papel aluminio y dejar en refrigeración por al menos 3 horas o durante toda la noche.