Canastitas a base de harina de maíz y mucho queso, para rellenar con tus acompañamientos favoritos
50 minutos
20 unidades
Ingredientes
1 taza de queso cheddar rallado
½ taza de queso mozzarella rallado
¼ taza de queso tico rallado
¾ de taza de queso tipo rico rallado
50 g de queso crema
½ taza de natilla sin sal
2 tazas de harina de maíz amarillo
2 tazas de agua
½ cda. de sal
Ingredientes para acompañar: frijoles molidos, carne mechada, guacamole, natilla, entre otros.
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 350ºF y engrasar un molde para quequitos. Reservar.
En un recipiente grande mezclar el queso crema con la natilla y la sal.
Incorporar los quesos, la harina y la mitad del agua, y empezar a mezclar con la mano. Ir agregando agua poco a poco, hasta formar una masa compacta pero suave.
Colocar ¼ de taza de la mezcla en cada espacio del molde, y presionar cada una suavemente para formar una canastita.
Hornear durante 15 a 20 minutos, o hasta que estén dorados. Retirar y de inmediato separar de los bordes, dejándolas enfriar brevemente.
Rellenar con tus ingredientes favoritos y disfrutar.