Camotes dorados crujientes con un cremoso y saludable aderezo a base de yogurt
1 hora y 10 minutos
4 porciones
Ingredientes
3 camotes dorados grandes
3 cdas. de almidón de maíz
2 cditas. de ajo en polvo
¼ de taza de vegetal
1 cdita. de sal
Para la mayonesa
½ taza de mayonesa light
½ taza de yogurt griego
1 diente de ajo rallado
2 cditas. de mostaza granulada
2 cdas. de eneldo fresco
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los camotes bajo el chorro de agua fría con ayuda de un cepillo limpio.
Cortar los camotes en bastones y para eliminar parte del almidón de estos, dejarlos sumergiendo en agua por 30 minutos. Escurrir y secar bien con ayuda de papel toalla.
Precalentar el horno a 400ºF.
Colocar los camotes en un tazón grande y cubrir con el almidón de maíz. Adicionar el ajo en polvo, el aceite y la sal. Mezclar bien.
Colocar en una bandeja para horno en una sola capa y evitando los bastones se toquen entre sí. Hornear por 15 minutos, mover los bastones para que se doren de manera uniforme y hornear 20 minutos más.
Una vez pasado el tiempo de cocción, dejar la puerta del horno entre abierta para liberar el vapor y así, los camotes quedarán muy crujientes.
Para la mayonesa, mezclar todos los ingredientes en un tazón pequeño. Acompañar con los camotes.