Tradicional masa de pizza que envuelve una combinación de ingredientes delciosos.
50 minutos
2 calzones
Ingredientes
Para la masa básica:
350 g de harina de trigo blanca o harina para pan
5 g de levadura instantánea*
3g (½ cdita) de sal
30 ml (2 cdas) de aceite de oliva
200 g de agua fría
Para el relleno:
1 taza de pollo en salsa Comidas preparadas Auto Mercado
½ taza de salsa de tomate para pizza
½ taza de queso mozzarella rallado
½ taza de queso parmesano (puede sustituir por cualquiera de su preferencia)
1 taza de hongos rebanados
2 cdas. de albahaca seca
*Si utiliza levadura seca puede usar la misma cantidad + 5 g de azúcar, diluir en los 200 g de agua TIBIA y dejar que crezca.
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En una batidora, con el gancho, batir a velocidad media todos los ingredientes hasta formar una masa compacta y elástica. Retirar de la batidora y formar una bola, seguido colocar sobre una superficie enharinada y untar aceite de oliva, y dejar reposar 20 minutos.
Precalentar el horno a 210ºC/410ºF y colocar la piedra de pizza en la rejilla central del horno.
Puede cortar la masa en 2 porciones para obtener 2 calzones medianos.
Con ayuda de un rodillo o una botella lisa aplanar casa masa de pizza sobre una superficie enharinada, hasta quedar un círculo de grosor medio.
Colocar en el centro de cada círculo una porción de pollo, salsa, quesos, hongos y albahaca.
Cierre la masa, doble y selle los bordes con un tenedor.
Transferir a la piedra de pizza previamente caliente y hornee aproximadamente por 10-15 minutos, o hasta que la masa esté cocinada y dorada.
Transferir a la tabla para servir y cortar pizza y dejar reposar unos minutos antes de cortar.