Esta receta vegana de brócoli con quesos Daiya son el complemento ideal para una comida
50 minutos
4 porciones
Ingredientes
1 cabeza de brócoli grande
4 cdas. de margarina
¼ de taza de harina
1 taza de bebida de almendra o coco
1 taza de crema dulce vegetal
100 g de queso Daiya tipo cheddar en block
100 g de queso Daiya tipo mozzarella rallado
1 cda. de romero fresco
¾ de cdita. de sal
¼ de cdita. de pimienta negra molida
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 350ºF.
cLavar el brócoli y el romero bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
Cortar el brócoli en floretes y hervirlo por 3 minutos. Escurrirlo y apartar.
En una olla mediana, derretir la margarina y agregar la harina. Con ayuda de un batidor de mano, mezclar y cocinar por un minuto. Adicionar lentamente la crema dulce vegetal, sin parar de mezclar.
Cuando haya espesado, adicionar la bebida de almendra o coco y apagar del fuego. Adicionar la sal, pimienta y romero. Dejar enfriar por 2 minutos.
Mientras tanto, rallar el queso tipo cheddar e incorporarlo con el queso tipo mozzarella y el brócoli a la mezcla.
Colocar toda la mezcla en un molde para horno y hornear por 35 minutos.