En un recipiente pequeño, mezclar las fresas con la mermelada. Dejar a un lado. (Cuanto más tiempo, más líquida).
Rociar ligeramente ambos lados del pan con el aceite, luego agregar el azúcar y la canela, frotar ligeramente todo.
Asar los panes a fuego medio durante unos 2 minutos por cada lado, retirar justo hasta que empiecen a dorar y se formen marcas de parrilla. Inmediatamente cortar en triángulos tipo nacho chips (Cuanto más se enfríen más crujientes se pondrán).
Colocar las rodajas de piña sobre las rejillas de la parrilla, voltear la piña ocasionalmente para marcar la parrilla en todos los lados, aproximadamente de 8-10 minutos.
Por último, colocar los bananos en la parrilla, con el lado pelado hacia arriba. Luego voltear y asar ligeramente, apenas para que se calienten.
Retirar la fruta de la parrilla, pelar los bananos y cortarlos en rodajas finas.
En un platón colocar una base de chips de nachos, luego frutas y salsa de fresa y chispas de chocolate.
Servir inmediatamente con helado y más chips de nacho.