Alfajores de corazón para regalar a esa persona especial
1 hora
15 porciones
Ingredientes
1 taza de harina
2 tazas de almidón de maíz
1 taza de azúcar en polvo
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
3 yemas de huevo
1 cdita. de polvo hornear
Para decorar:
Azúcar en polvo
Mermelada de fresa o frambuesa
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Mezclar la harina con el almidón, el azúcar y el polvo de hornear.
Con una batidora eléctrica cremar la mantequilla hasta quedar suave.
Añadir las yemas, una a la vez, y luego la vainilla. Por último, añadir la mezcla de harina poco a poco.
Colocar la masa sobre una superficie limpia, plana y enharinada, y empezar a amasar la masa con las manos, hasta queda una masa suave y sin grumos.
Extender la masa de un grosor medio y cortar en forma de corazón para la galleta base y para la otra cortar en corazón y luego con otro molde más pequeño cortar otro corazón en el centro.
Colocarlos en una bandeja previamente engrasada y hornear a 350ºF por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar por completo.
Colocar mermelada sobre la parte plana de la galleta de corazón completa, y sobre ella la galleta con corazón en el centro, finalizar con azúcar en polvo.