Wantán fritos rellenos de cerdo con aderezo de soya
Platillo de origen chino que te va a sorprender lo fácil y rico que es, acompañada de una deliciosa salsa a base de soya.
1 hora
18 porciones
Ingredientes
500 g de carne de cerdo molida
¼ taza de cebollino cortado finamente
½ taza de hongos blancos finamente picados
1 cdita. de almidón de maíz
1 cda. de salsa de soya
1 cdita. de aceite de ajonjolí
½ cdita. de jengibre picado
1 cdita. de ajo picado
½ cdita. de sal
¼ de cdita. de pimienta negra molida
Un paquete de envoltura wantán para freír
Aceite vegetal para freír
Para la salsa:
1 cdita. de jengibre hecho pasta
1 cdita. de salsa picante
½ taza de soya baja en sodio
1 cdita. de mantequilla de maní
1 cdita. de aceite de ajonjolí
1 limón exprimido
Cebollino verde finamente cortado
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Colocar la carne de cerdo, los hongos, el cebollino, la salsa de soya, el aceite de ajonjolí, el almidón de maíz, la sal, la pimienta, el jengibre y el ajo en un tazón grande. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Colocar una envoltura de wantán sobre una superficie plana. Esparcir con los dedos un poco de agua en los bordes internos del wantán. Mantenga las envolturas restantes cubiertas con plástico para que no se sequen.
Colocar 1 cucharada de la mezcla del relleno en el centro de la envoltura. Doblar la envoltura en forma de triángulo. Luego, juntar las dos esquinas inferiores. Usar un poco de agua para pegarlas. Repetir el proceso con el resto de envoltorios y de relleno.
Calentar aceite en una olla grande y profunda a 375°F. Freír de 6 a 8 de los wantanes a la vez durante 4-6 minutos o hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel toalla y repetir el proceso con los wantán restantes.
Para la salsa, mezclar todo en un tazón pequeño hasta obtener una salsa homogénea.
Disfrutar calientes y servir inmediatamente con la salsa.