Tacos de atún con tortillas caseras teñidas con polvo de arándanos rojos
45 minutos
4 a 5 porciones
Ingredientes
Para las tortillas:
1 tazas de harina de maíz
1 taza de agua
1 cda. de polvo de cranberry Nativ for life
Sal
Para el relleno:
2 a 3 filetes de atún fresco
1 aguacate cortado en rebanadas
3 cdas. de semillas de ajonjolí
1 rábano en rebanadas delgadas
Culantro fresco cortado finamente
Jugo de limón para acompañar
Sal y pimienta
Aderezo:
½ taza de mayonesa
½ cdita. de salsa picante
½ cdita. de jugo de limón
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un recipiente mezclar la harina de maíz con el polvo de cranberry, luego ir agregando el agua poco a poco, hasta obtener una masa firme.
Formar bolitas con la masa y luego majarlas para formar las tortillas, ir colocando en un sartén a temperatura media y cocinar, aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado.
Sazonar los atunes con sal y pimienta y luego pasar los bordar por semillas de ajonjolí. Luego cocinar en un sartén a temperatura media con aceite, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, o hasta quedar del término deseado. Cortar los filetes en rebanadas de grosor medio.
Mezclar los ingredientes del aderezo.
En cada tortilla colocar 2 rebanadas de atún, aguacate, rábano, culantro y aderezo de mayonesa, finalizar con jugo de limón.