Rollitos de vegetales en hoja de arroz con salsa de maní
30 minutos
4 a 6 porciones
Ingredientes
12 hojas de arroz
½ zanahoria cortada en julianas
½ pepino cortado en julianas
1 taza de repollo morado rallado
1 aguacate cortado en rebanadas delgadas
1/3 de taza de maní picado
Culantro fresco cortado
Semillas de ajonjolí
Para la salsa:
2 ½ cdas. de mantequilla de maní
1 cda. de salsa de soya baja en sodio
1 cda. de salsa de ostiones
1 cda. de miel
1 cda. de agua
½ cda. de jugo de limón
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar todos los vegetales antes de cortarlos, frotando bajo el chorro de agua fría.
Mezclar todos los ingredientes para la salsa. Reservar.
Colocar agua tibia en un recipiente hondo, luego sumergir las hojas de arroz, una a la vez por unos segundos hasta que empiecen a hidratarse.
Colocar la hoja de arroz en un plato plano, en el centro colocar ingredientes para rellenar: zanahoria, pepino, repollo, culantro, aguacate, maní y semillas de ajonjolí. Doblar los lados de las hojas hacia el centro, procurando de que quede bien compacto.