Sabrosera

La Sabrosera es un pancito dulce auténtico de la zona de Cañas y se caracteriza por su color cafecito oscuro, gracias a la tapa de dulce.

1 hora
10-12
Ingredientes

Para la masa:

  • 1 tapa de dulce
  • 1 barra de margarina
  • 1 kg de harina
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio

Para el relleno (atol):

  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cdas. de almidón de maíz
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Para preparar el relleno, hervir la leche con la canela y el azúcar. Una vez hervida se apartar del fuego y agregar el almidón de maíz diluido en 1/2 taza de agua y una pizca de sal.
  3. Colocar de nuevo al fuego y mezclar constantemente hasta que hierva y espese. Una vez espeso apartar del calor y agregar la vainilla. Dejar enfriar.
  4. Para preparar la masa, derretir la tapa de dulce en 2 tazas de agua quedando una miel espesa. Dejar enfriar y agregar el bicarbonato y polvo de hornear, mezclando constantemente.
  5. Seguidamente adicionar la margarina y finalmente la harina. Revolver constantemente hasta obtener una pasta o masa que debe tener una contextura manejable.
  6. Separar la masa en dos partes y estirar con un rodillo hasta formar 2 círculos ovalados y gruesos.
  7. En el centro uno de los círculos, colocar la cantidad de relleno que desee y cerrar juntando los extremos. Espolvorear azúcar y hornear a 300°C, de 15 a 20 minutos.
  8. Una vez horneados, enfriar y partir en trozos medianos.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Azucar Refinada Victoria Paquete 1000 G
Dulce Tapa Los Productos D/mama Paquete 600 G
Doble pts -20%
₡715
895/Unid
Leche Semi Descremada Dos Pinos Caja 1000 Ml
Margarina Barra Numar
₡245
Margarina Barra Numar
unidad 125 g
Polvo Hornear Parapan Lata 100 G
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Fecula Maiz Maizena Caja 185 G
₡1,220
Plan A