Rollos de canela en su versión saludable y además, muy sencillos de hacer
1 hora y 15 minutos
9 porciones
Ingredientes
2 tazas de harina
¾ de taza de leche de preferencia
3 cdas. de mantequilla sin sal
2 ¼ cdita. de polvo de hornear
3 cdas. de azúcar cruda
½ cdita. de canela molida
½ cdita. de sal
Relleno:
½ taza de azúcar cruda
1 cda. de canela en polvo
1 cda. de mantequilla sin sal derretida
Lustre:
1 taza de yogurt griego
¼ de taza de miel
¼ cdita. de sal
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un recipiente mezclar la harina con el polvo de hornear, azúcar, canela y sal.
En una olla pequeña colocar la mantequilla y la leche, calentar a fuego bajo, hasta que la mantequilla se derrita y la leche esté tibia.
Incorporar la leche en la mezcla de harina y mezclar con una espátula o cuchara de madera, hasta que todo esté incorporado.
Pasar la masa a una superficie plana, limpia y enharinada y amasar por unos minutos, si siente que la masa se pega puede agregar más harina. Colocar la masa en un recipiente, cubrir con una toalla y dejar reposar por 15 a 30 minutos.
En la misma superficie estirar la masa de aprox 25 x 30 cm, pintar la masa con la mantequilla derretida, mezclar el azúcar con la canela y esparcir sobre la mantequilla.
Enrollar la masa, del lado más largo, luego con un cuchillo cortar en 9 porciones.
Colocar los rollos sobre una bandeja para horno previamente engrasada.
Hornear a 350ºF por 25 a 30 min. Retirar del horno y dejar enfriar.
Mezclar los ingredientes del lustre, y una vez que los rollos estén fríos colocar el lustre sobre cada rollo.