Rollitos de repollo rellenos

Rollitos de repollo rellenos estilo oriental.

1 hora
15 porciones
Ingredientes

Para la carne:

  • 400 g de carne de cerdo o pollo molida
  • ½ taza de cebollín cortado finamente
  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco rallado
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 cdita. de salsa de pescado
  • ½ cdita. de aceite de ajonjolí
  • ½ cdita. de sal
  • ½ cdita. de pimienta
  • 15 hojas de repollo grandes

Para la salsa:

  •  ½ taza de salsa de soya baja en sodio
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 2 cdaa. de agua
  • 1 cda. de vinagre de arroz
  • ¾ cdita. de jengibre rallado
  • ½ cdita. de semillas se ajonjolí
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Mezclar los ingredientes de salsa. Reservar a un lado.
  3. Lavar las hojas de repollo, frotando suavemente bajo el chorro de agua fría.
  4. En una olla con agua hirviendo colocar las hojas de repollo, sumergir y dejar cocinar por 5 minutos aproximadamente. Retirar y dejar escurrir. Con cuidado cortar un poco el tallo del repollo para que quede delgado.
  5. En un recipiente mezclar la carne molida con el resto de los ingredientes.
  6. Colocar carne en el centro de cada hoja de repollo y doblar los extremos hacia el centro y luego enrollar bien.
  7. Colocar agua en la cacerola de 24 cm y sobre ella la vaporera. Una vez que el agua hierva ir colocando los rollitos, tapar y dejar cocinar por 12 a 15 minutos. Una vez listos retirar y servir acompañados de la salsa.

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