Queque marmoleado

Una receta para los amantes del queque seco, una opción marmoleada que combina vainilla y chocolate, con el toque final de más chocolate y nueces. 

1 hora y 20 minutos
10-12 porciones
Ingredientes
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 250 g de azúcar granulada 
  • 250 g de harina 
  • 5 huevos 
  • 1 cda. de vainilla 
  • 1 cda. de polvo para hornear 
  • 2 cdas. de cacao 
  • 2 cdas. de leche 
  • Opcional: Chocolate derretido y nueces para decorar 
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón 

  2. Precalentar el horno a 350°F. 

  3. Batir la mantequilla hasta cremar, seguido incorporar el azúcar. 

  4. Agregar los huevos uno a uno. 

  5. Aparte cernir la harina junto con el polvo para hornear, y agregar a la mezcla poco a poco. Por último, agregar la vainilla, y mezclar hasta quedar cremoso. 

  6. Dividir la mezcla en 2 porciones, a una de ellas agregar el cacao y la leche y mezclar bien. 

  7. Engrasar un molde redondo para horno, colocar la mitad de la mezcla clara, luego toda la mezcla de chocolate y por último el resto de la mezcla clara. 

  8. Hornear por 55 – 60 minutos, o hasta que, al introducir un palillo este salga limpio. 

  9. Dejar enfriar completamente, decorar con chocolate derretido y nueces.

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Azucar Refinada Victoria Paquete 1000 G
Leche Semi Descremada Dos Pinos Caja 1000 Ml
Polvo Hornear Parapan Lata 100 G
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Harina Trigo Gold Medal Paquete 2500 G
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