Queque de yogurt, miel y pistachos

Un queque dulce y esponjoso ideal para el café o como postre

90 minutos
10 a 12 porciones
Ingredientes
  • 1 taza de yogurt líquido natural Dos Pinos
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • ½ taza miel de abeja
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cditas. de polvo de hornear
  • ½ cdita. de bicarbonato de sodio
  • ½ cdita. de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 a 2 limones
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de pistachos pelados enteros o cortados grueso
  • Miel adicional para decorar
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 350ºF y preparar un molde, redondo o cuadrado de 15 cm aproximadamente, con aceite en aerosol.
  3. En un recipiente mezclar el yogurt líquido natural Dos Pinos con la miel y la vainilla, seguido agregar el aceite y mezclar.
  4. Seguido añadir los huevos, uno a la vez.
  5. Aparte mezclar la harina con el bicarbonato, el polvo de hornear, la ralladura y la sal, luego agregar poco a poco a la mezcla de yogurt. Reservar unas cucharadas.
  6. Cubrir los pistachos con la harina (Esto ayuda a que no se vayan al fondo del molde)
  7. Colocar la mezcla en el molde y golpear suavemente contra una superficie para eliminar burbujas de aire.
  8. Hornear por 45 min a 1 hora, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  9. Retirar del horno y dejar reposar hasta que se enfríe.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Miel Pura La Abejita Botella 1000 Ml
₡6,280
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.