Un queque dulce y esponjoso ideal para el café o como postre
90 minutos
10 a 12 porciones
Ingredientes
1 taza de yogurt líquido natural Dos Pinos
2 tazas de harina para todo uso
½ taza miel de abeja
½ taza de aceite vegetal
2 huevos a temperatura ambiente
2 cditas. de polvo de hornear
½ cdita. de bicarbonato de sodio
½ cdita. de esencia de vainilla
Ralladura de 1 a 2 limones
1 pizca de sal
½ taza de pistachos pelados enteros o cortados grueso
Miel adicional para decorar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 350ºF y preparar un molde, redondo o cuadrado de 15 cm aproximadamente, con aceite en aerosol.
En un recipiente mezclar el yogurt líquido natural Dos Pinos con la miel y la vainilla, seguido agregar el aceite y mezclar.
Seguido añadir los huevos, uno a la vez.
Aparte mezclar la harina con el bicarbonato, el polvo de hornear, la ralladura y la sal, luego agregar poco a poco a la mezcla de yogurt. Reservar unas cucharadas.
Cubrir los pistachos con la harina (Esto ayuda a que no se vayan al fondo del molde)
Colocar la mezcla en el molde y golpear suavemente contra una superficie para eliminar burbujas de aire.
Hornear por 45 min a 1 hora, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Retirar del horno y dejar reposar hasta que se enfríe.