Queque Alemán de chocolate

Clásico queque alemán de chocolate con coco y pecanas

1 hora
8 a 10 porciones
Ingredientes
  • Para el queque de chocolate:
    • 2 tazas de azúcar granulada
    • 2 de tazas de harina
    • ¾ de taza de cocoa en polvo
    • 1 ½ cdita. de polvo de hornear
    • 1 ½ cdita. de bicarbonato de sodio
    • 1 cdita. de sal
    • 2 huevos
    • 1 taza de leche
    • ½ taza de aceite vegetal
    • 2 cditas. de vainilla
    • 1 taza de agua hirviendo
  • Para el dulce de coco:
    • ½ taza de azúcar moreno
    • ½ taza de azúcar granulada
    • 1 barra de mantequilla
    • 3 yemas de huevo
    • ¾ de taza de leche evaporada
    • 1 cda. de vainilla
    • 1 taza de pecanas
    • 1 taza de coco rallado
  • Para el lustre de chocolate:
    • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
    • 2/3 de taza de cocoa en polvo
    • 3 tazas de azúcar en polvo
    • 1/3 de taza de leche
    • 1 cdita. de vainilla
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 375ºF y preparar dos moldes de 8 pulgadas con aceite en aerosol.
  3. Para el queque: en un recipiente mezclar azúcar, harina, cocoa, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Aparte batir los huevos con la leche, aceite y vainilla, una vez que estén bien incorporados agregarlos a los ingredientes secos y mezclar. Por último, añadir el agua y mezclar. Dividir la mezcla en los dos moldes y hornear por 35 a 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retirar y dejar enfriar por completo.
  4. Para el dulce de coco: en una olla a temperatura media colocar los azúcares, mantequilla, yemas y leche evaporada. Mezclar contantemente hasta que llegue a ebullición y empiece a espesar. Retirar del calor, agregar la vainilla, pecanas y coco, mezclar y dejar enfriar por completo.
  5. Para el lustre de chocolate: batir la mantequilla con la vainilla, agregar la cocoa en polvo, luego ir agregando el azúcar en polvo alternando con la leche, hasta que todo este incorporado y sea una mezcla suave.
  6. Colocar una capa fina de lustre de chocolate sobre uno de los queques y luego la mitad del dulce de coco sin llegar al borde. Colocar el otro queque y cubrir con todo el lustre, decorar el centro con el dulce de coco restante.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Leche Evaporada Seleccion Auto Lata 410 G
Bicarbonato Escazu Paquete 15 G
₡395
Azucar Blanco Dona Maria Paquete 2000 G
₡1,480
Chocolate Cocoa Polvo Hersheys Envase 226 G
Doble pts
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,440
Azucar Molido Dona Maria Bolsa 500 G
Azucar Crudo Zukra Paquete 2000 G
₡1,830
Leche 0% Grasa Descremada
₡1,265
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Sal Dorada Sol Paquete 100 G
₡500
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.