Clásico queque alemán de chocolate con coco y pecanas
1 hora
8 a 10 porciones
Ingredientes
Para el queque de chocolate:
2 tazas de azúcar granulada
2 de tazas de harina
¾ de taza de cocoa en polvo
1 ½ cdita. de polvo de hornear
1 ½ cdita. de bicarbonato de sodio
1 cdita. de sal
2 huevos
1 taza de leche
½ taza de aceite vegetal
2 cditas. de vainilla
1 taza de agua hirviendo
Para el dulce de coco:
½ taza de azúcar moreno
½ taza de azúcar granulada
1 barra de mantequilla
3 yemas de huevo
¾ de taza de leche evaporada
1 cda. de vainilla
1 taza de pecanas
1 taza de coco rallado
Para el lustre de chocolate:
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
2/3 de taza de cocoa en polvo
3 tazas de azúcar en polvo
1/3 de taza de leche
1 cdita. de vainilla
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 375ºF y preparar dos moldes de 8 pulgadas con aceite en aerosol.
Para el queque: en un recipiente mezclar azúcar, harina, cocoa, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Aparte batir los huevos con la leche, aceite y vainilla, una vez que estén bien incorporados agregarlos a los ingredientes secos y mezclar. Por último, añadir el agua y mezclar. Dividir la mezcla en los dos moldes y hornear por 35 a 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retirar y dejar enfriar por completo.
Para el dulce de coco: en una olla a temperatura media colocar los azúcares, mantequilla, yemas y leche evaporada. Mezclar contantemente hasta que llegue a ebullición y empiece a espesar. Retirar del calor, agregar la vainilla, pecanas y coco, mezclar y dejar enfriar por completo.
Para el lustre de chocolate: batir la mantequilla con la vainilla, agregar la cocoa en polvo, luego ir agregando el azúcar en polvo alternando con la leche, hasta que todo este incorporado y sea una mezcla suave.
Colocar una capa fina de lustre de chocolate sobre uno de los queques y luego la mitad del dulce de coco sin llegar al borde. Colocar el otro queque y cubrir con todo el lustre, decorar el centro con el dulce de coco restante.