Postre congelado

Postre congelado con base de avellanas y avena, relleno de banano y vainilla y con cubierta de chocolate amargo. Una deliciosa combinación.

40 minutos + tiempo de congelación
4 porciones
Ingredientes

Para la base:

  • 1 ½ taza de avena integral
  • 1 taza de avellanas
  • 1/3 de taza de aceite de coco
  • ½ taza de miel de abeja

Para el relleno:

  • 7 bananos maduros congelados
  • 2 cdas. de miel de maple o de abeja
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • ½ cdita. de canela

Para la cobertura de chocolate:

  • 100g de chocolate oscuro
  • 1/3 de taza de leche de coco
  • 1 cda. de aceite de coco
  • Arándanos frescos para decorar

 

Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Engrasar el molde o los moldes para el postre.
  3. En un sartén grande, colocar la avena y las avellanas y tostar por unos minutos, moviéndolas constantemente, hasta que estén ligeramente doradas.
  4. Transferir a un procesador de alimentos y procesar hasta obtener una mezcla fina, agregar el aceite de coco y la miel hasta que la mezcla comienza a incorporarse.
  5. Colocar la mezcla de la base en el molde del postre y presionar con las manos o un vaso hasta que el grosor sea de 2 cm aproximadamente. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
  6. Para el relleno, colocar en el mismo procesador todos los ingredientes y procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Verter en el molde con la base y congelar por al menos 3 horas o hasta que haya endurecido completamente.

Comprá los productos que necesitás      

Aceite Coco Refinado Better Body Foods
Canela Polvo Badia Envase 56.7 G
₡1,510
Leche Sin Alcohol Coco Goya Lata 400 Ml
Avena Hojuela Integral Quaker Bolsa 300 G
Banano Exportacion Auto Mercado
-20%
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Miel Pura La Abejita Botella 1000 Ml
Doble pts
₡6,280
Arandano Importado Auto Mercado Bandeja 125 G
Plan A