Una manera de preparar el pollo con mucho sabor y con pocos ingredientes
25 minutos
4 porciones
Ingredientes
4 filetes de pechuga de pollo
½ taza de leche evaporada
¼ de taza de caldo de pollo o vegetales
½ taza de floretes de brócoli
2 cdas. de mostaza Dijon
1 cdita. de orégano seco
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar el brócoli, frotando bajo el chorro de agua fría.
Colocar las pechugas de pollo en una tabla para pollo, sazonar con sal y pimienta. Lavar bien las manos, utensilios y superficies después de manipular el pollo crudo.
En un sartén a temperatura media agregar aceite de oliva, colocar las pechugas y cocinar bien, aproximadamente 12 minutos por lado o hasta que la temperatura interna alcance los 74°C en un termómetro de alimentos. Retirar el pollo y reservar.
En el mismo sartén colocar el caldo de pollo o vegetales, seguido incorporar la leche evaporada, mostaza, orégano, sal y pimienta, y mezclar con un batidor globo, raspando bien el fondo del sartén. Agregar el brócoli, llevar a ebullición y dejar unos minutos hasta que empiece a espesar.
Colocar las pechugas de pollo en la salsa y dejar unos minutos más para que absorban los sabores. Retirar del calor y servir.