Pollo al curry en leche de coco y especias que le dan un sabor úncio
45 minutos
4 porciones
Ingredientes
300 g de pollo cortado en dados
½ rollo de culantro fresco cortado finamente
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
1 ½ taza de leche de coco
½ tomate cortado en dados
1 cebolla cortado finamente
2 cdas. de mantequilla
2 cditas. de curry
1 cdita. de jengibre rallado
1 diente de ajo cortado finamente
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Calentar el sartén de 26 cm a fuego medio, derretir la mantequilla y saltear la cebolla, el ajo, el jengibre y el tomate.
Agregar el curry y la leche de coco, una vez que hierva dejar cocinar por 2 minutos más.
En una licuadora colocar la salsa y el culantro, licuar hasta que todo quede bien incorporado.
En el mismo sartén, limpio, añadir un poco de aceite y luego el pollo, sal y pimienta, saltear y dejar cocinar por 5 a 8 minutos o hasta que esté bien cocinado.
Agregar la salsa al pollo y dejar cocinar por 5 minutos más, finalizar con más culantro.
Servir sobre arroz blanco, con lentejas o vegetales salteados.