Pollo al curry

Pollo al curry en leche de coco y especias que le dan un sabor úncio

45 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 300 g de pollo cortado en dados
  • ½ rollo de culantro fresco cortado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa:
    • 1 ½ taza de leche de coco
    • ½ tomate cortado en dados
    • 1 cebolla cortado finamente
    • 2 cdas. de mantequilla
    • 2 cditas. de curry
    • 1 cdita. de jengibre rallado
    • 1 diente de ajo cortado finamente
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Calentar el sartén de 26 cm a fuego medio, derretir la mantequilla y saltear la cebolla, el ajo, el jengibre y el tomate.
  3. Agregar el curry y la leche de coco, una vez que hierva dejar cocinar por 2 minutos más.
  4. En una licuadora colocar la salsa y el culantro, licuar hasta que todo quede bien incorporado.
  5. En el mismo sartén, limpio, añadir un poco de aceite y luego el pollo, sal y pimienta, saltear y dejar cocinar por 5 a 8 minutos o hasta que esté bien cocinado.
  6. Agregar la salsa al pollo y dejar cocinar por 5 minutos más, finalizar con más culantro.
  7. Servir sobre arroz blanco, con lentejas o vegetales salteados.

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