Pollo a la parilla con salsa de aguacate

Pollo a la parilla con una salsa que la hace una receta fresca y perfecta para días de barbacoa en casa

50 minutos
4 porciones
Ingredientes
• 4 filetes de pechuga de pollo deshuesados enteros Marinado: • 2 dientes de ajo cortados finamente • 3 cdas. de aceite de oliva • 1 tallo de culantro • Jugo de 1 limón • ½ cdita. de comino • ½ cdita. de paprika • Sal y pimienta Salsa de aguacate • 2 aguacates • 1 tomate grande • ½ cebolla morada • 1 tallo de culantro • Jugo de 1 limón • Sal y pimienta
Preparación

1. Lavarse las manos con agua y jabón.

2. Lavar todos los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría, si es necesario usar un cepillo para vegetales.

3. Para el marinado: cortar el culantro finamente y combinar muy bien con el resto de los ingredientes.

4. En una tabla para pollo cortar las pechugas por la mitad, luego combinar con el marinado y dejar reposar al menos 30 minutos en refrigeración.

5. Lavarse las manos, la superficie y los utensilios después de manipular el pollo crudo.

6. Mientras tanto, preparar la salsa: cortar el aguacate, tomate y cebolla en cuadros y el culantro finamente. Mezclar todo junto con el limón, sal y pimienta.

7. Colocar el pollo en la parilla a fuego medio-alto y cocinar bien, hasta dorar por ambos lados y que la temperatura interna alcance los 74ºC en un termómetro para alimentos.

8. Servir el pollo y sobre él la salsa de aguacate.

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