Pollo a la naranja

Una receta de pollo con mucho sabor a naranja y toqués asiáticos que te encantarán

40 minutos
4-5 porciones
Ingredientes
  • 1 kg de pechuga de pollo deshuesada sin piel
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí

Para la salsa:

  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • ¼ de taza de agua
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • 3 cdas. de miel de abeja
  • 2 cditas. de ajo triturado
  • 2 cditas. de jengibre fresco rallado
  • ½ cda. de ralladura de naranja
  • ½ cdita. de pimienta molida
  • 1 cdita. de sal
  • 2 hojas de cebollino
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Picar el pollo en trozos pequeños. Lavarse las manos después de manipular el pollo crudo.
  3. En una sartén grande, calentar el aceite de ajonjolí y cocinar el pollo con la sal hasta dorar de 10 a 12 minutos aproximadamente. Retirar de la sartén y reservar.
  4. Mezclar todos los demás ingredientes en un tazón mediano e incorporarlos en la misma sartén donde se cocinó el pollo.
  5. Llevar a ebullición y cocinar por 12-15 minutos para reducir y espesar la salsa.
  6. Incorporar el pollo y el cebollino picado a la salsa, y mezclar hasta que esté todo incorporado.
  7. Acompañar con arroz blanco.

Comprá los productos que necesitás      

Salsa Soya Kikkoman Botella 296 Ml
₡4,395
Miel Pura Panal Del Rodeo Envase 450 G
-15%
₡2,820
3320/Unid
Jengibre Auto Mercado
Aceite Semilla Sesamo Roland
₡4,555
Ajo Auto Mercado
-20%
₡5,200
6500/Kg
Cebollino Organico Auto Mercado Unid
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.