Pizza de chocolate

Pizza y chocolate; excelente combincación para teminar una comida deliciosa.

1 hora y 40 minutos
16 porciones
Ingredientes

Para la masa:

  • 250 g de harina de trigo blanca o harina para pan
  • 150 ml de agua tibia
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de cacao en polvo
  • 2 cditas. de levadura seca activa
  • 1 cda. de azúcar morena oscura
  • 1 cdita. de sal

Toppings:

  • 1 taza de chocolate derretido
  • 1 taza de malvaviscos
  • ½ taza de chocolate negro y blanco cortado en trozos
  • 1/3 de taza de avellanas o nueces cortadas en trozos
  • Opcional: 2 tazas de crema chantilly
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón
  2. Verter el agua tibia en un tazón pequeño, espolvorear con la levadura y el azúcar y dejar reposar durante 5 minutos o hasta que la levadura se disuelva y comience a burbujear.
  3. Colocar la harina, el cacao en polvo y la sal en un tazón de batidora.
  4. Agregar el aceite y comenzar a batir, seguido agregar la levadura. Seguir batiendo hasta que se forme una masa compacta.
  5. Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar durante aproximadamente 1 min o hasta que esté suave y todo incorporado.
  6. Pasar la masa a un tazón grande, untar con un poco de aceite y cubrir con papel plástico o un paño de cocina. Dejar durante aproximadamente una hora, hasta que la masa duplique su tamaño.
  7. Precalentar el horno a 210ºC/410ºF y colocar la piedra para pizza en la rejilla central del horno.
  8. Cortar la masa en 2 porciones para obtener 2 pizzas medianas.
  9. Con ayuda de un rodillo o una botella lisa aplanar la masa de pizza sobre una superficie enharinada, hasta quedar un círculo de grosor medio, y girando la masa mientras la extiende.
  10. Cubrir la base con el chocolate derretido, del centro hacia afuera sin llegar a los bordes. Seguido agregar los malvaviscos y las nueces.
  11. Con una brocha untar un poco de agua sobre los bordes de la masa para humedecerla. Suavemente enrollar los bordes, para evitar que el chocolate se derrame, presionar para sellar firmemente.
  12. Deslizar la pizza sobre la piedra caliente, luego hornear durante 10-15 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse y el centro esté crujiente. Retirar del horno
  13. Deslizar con cuidado la pizza a la tabla para servir y cortar pizza, decorar con los trozos de chocolate negro y blanco, y dejar reposar unos 2 minutos.
  14. Cortar en porciones, servir y decorar con la crema chantilly.

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