Pinchos de camarón y piña con mantequilla de miel

Pinchos de camarón y piña caramelizados

40 minutos
8 porciones
Ingredientes
  • 2 cdas. de mantequilla
  • ¼ de taza de miel
  • 4 dientes de ajo cortados finamente
  • 2 cdas. de salsa de soya baja en sodio
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 300 g de camarón blanco pelado y limpio
  • 1 taza de piña en trozos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Gajos de limón y culantro fresco para decorar
  • Pinchos de madera
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Sumergir en agua los pinchos de madera, por al menos 30 minutos.
  3. Introducir los camarones y los trozos de piña en los pinchos, intercalándolos entre ellos. Agregar sal y pimienta.
  4. En una olla a temperatura media derretir la mantequilla con la miel, ajo y salsa de soya, dejar hervir por 5 minutos o hasta que espese lo suficiente. Retirar del calor y agregar el jugo de limón.
  5. Con una brocha, pintar los pinchos con la mantequilla de miel, hasta que queden bien cubiertos.
  6. En un sartén grande o un grill, agregar mantequilla e ir colocando los pinchos, dejar cocinar por 3 a 4 minutos de cada lado.
  7. Servir y acompañar con gajos de limón y culantro.

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