Pastel a base de calabaza, sin azúcar añadido ni productos de origen animal
1 hora
8
Ingredientes
Para la base:
1 1/2 taza de harina
1/2 taza de aceite de girasol
1/4 de taza de agua con hielo
1/2 cda. de edulcorante
1 cdita. de sal
Para el relleno:
1 lata de 425 g de puré de calabaza Libby´s
1 lata de 13 oz de leche de coco
1/3 de taza de edulcorante de preferencia
2 cdas. de linaza molida
1/4 de taza de harina
1 1/2 cdita. de canela
1/2 cdita. de jengibre en polvo
1/4 cdita. de nuez moscada en polvo
1/8 cdita. de clavo de olor molido
1/8 cdita. de pimienta negra en polvo
1/2 cdita. de sal
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Para la base: mezclar la harina con la sal y el edulcorante, luego añadir el aceite y mezclar. Incorporar el agua poco a poco, hasta formar una masa compacta. Estirar y colocar en un molde redondo de 22 cm. Dejar a un lado.
Precalentar el horno a 375ºF.
En un recipiente mezclar con un batidor de globo el puré de calabaza, la leche de coco, la linaza y la vainilla, dejar reposar unos 10 minutos.
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien, hasta quedar todo bien incorporado.
Colocar la mezclar sobre la base y hornear por 30 a 40 minutos, o hasta que el centro esté cocido (una parte del centro puede quedar suave).
Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de consumir. Si prefiere lo puede refrigerar.