Pie de calabaza vegano y sin azúcar

Pastel a base de calabaza, sin azúcar añadido ni productos de origen animal

1 hora
8
Ingredientes

Para la base:

  • 1 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1/4 de taza de agua con hielo
  • 1/2 cda. de edulcorante
  • 1 cdita. de sal

Para el relleno:

  • 1 lata de 425 g de puré de calabaza Libby´s
  • 1 lata de 13 oz de leche de coco
  • 1/3 de taza de edulcorante de preferencia
  • 2 cdas. de linaza molida
  • 1/4 de taza de harina
  • 1 1/2 cdita. de canela
  • 1/2 cdita. de jengibre en polvo
  • 1/4 cdita. de nuez moscada en polvo
  • 1/8 cdita. de clavo de olor molido
  • 1/8 cdita. de pimienta negra en polvo
  • 1/2 cdita. de sal
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Para la base: mezclar la harina con la sal y el edulcorante, luego añadir el aceite y mezclar. Incorporar el agua poco a poco, hasta formar una masa compacta. Estirar y colocar en un molde redondo de 22 cm. Dejar a un lado.
  3. Precalentar el horno a 375ºF.
  4. En un recipiente mezclar con un batidor de globo el puré de calabaza, la leche de coco, la linaza y la vainilla, dejar reposar unos 10 minutos.
  5. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien, hasta quedar todo bien incorporado.
  6. Colocar la mezclar sobre la base y hornear por 30 a 40 minutos, o hasta que el centro esté cocido (una parte del centro puede quedar suave).
  7. Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de consumir. Si prefiere lo puede refrigerar.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Rellenos Pure Calabaza Libby´s Envase 425 G
Clavo De Olor Molido Escazu Paquete 6 G
Edulcorante Polvo Natuvia Paquete 230 G
Linaza Sin Gluten Jinca Foods Paquete 250 G
Leche Sin Alcohol Coco Roland Lata 414 Ml
Jengibre Polvo Escazu Paquete 10 G
Nuez Moscada Molido Badia Paquete 14.2 G
Plan A