Una receta fácil y elegante de pechuga de pato a la naranja
1 hora
2-3 porciones
Ingredientes
2 pechugas de pato
1 taza de jugo de naranja
½ taza de caldo de pollo
3 cdas. de miel
Sal y pimienta al gusto
Opcional: 2 cdas. de licor de naranja
Para decorar: naranja y perejil fresco
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un sartén a temperatura media, combinar el jugo de naranja con el caldo de pollo, la miel y el licor de naranja. Una vez que llegue a ebullición, seguir mezclando hasta espesar, aproximadamente 20 minutos. Retirar y reservar.
Colocar las pechugas de pato sobre una tabla para aves, y ligeramente, con un cuchillo, hacer cortes sobre la piel, agregar sal y pimienta al gusto.
Lavarse las manos, utensilios y superficie luego de manipular la carne cruda.
En otro sartén a temperatura media, colocar el pato con la piel viendo hacia abajo y dejar unos 15 minutos, luego remover un poco de la grasa y dejar uno minutos más, hasta que la piel esté crujiente y no haya más grasa. Dar vuelta y dejar unos 5 minutos, cubierto con una tapa o papel aluminio, o hasta que la temperatura interna marque los 74ºC en un termómetro de alimentos.
Retirar del calor y dejar reposar unos minutos.
Servir la salsa sobre el pato, decorar con naranjas y perejil.