Pavo relleno

Pavo asado con mantequilla a las hierbas es esa receta perfecta para sorprender a tus comensales en esa cena especial.

30 minutos + tiempo de adobo + 3,5 horas de cocción
10-12 porciones
Ingredientes
  • 1 pavo de 6 kg entero

Para sumergir el pavo:

  • 350 ml de bebida gaseosa sabor a cola sin azúcar
  • 80 gramos de sal
  • 5 ramas de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • agua para cubrir el pavo

Mantequilla condimentada:

  • 1 ½ barra de mantequilla blanda
  • 100 gramos de cebolla morada picada finamente
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de romero picado
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 dientes de ajo triturados

Relleno del pavo:

  • 200 gramos de pan añejo
  • 200 ml de caldo de pollo sin grasa
  • 200 gramos de apio bien cortado
  • 2 huevos enteros
  • 80 ml de vino blanco
  • 40 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de cebolla blanca
  • 1 gramo de pimienta
  • 0,5 gramos de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón
  2. Poner el pavo a descongelar en el refrigerador unos 3 días antes de cuando se deba cocinar el pavo.
  3. A los 2 días de haber pasado el pavo a descongelar, quitar la cobertura plástica, eliminar las vísceras y el cuello que vienen en la parte interna del pavo y lavar bien el pavo por todas partes.
  4. Sumergir el pavo en la gaseosa sin azúcar, la sal, el tomillo, los dientes de ajo, las hojas de laurel y el agua por al menos 24 horas.
  5. El día de la cocción, retirar el pavo del líquido y secar con una toalla. Levantar el pellejo del pavo e introducir la mantequilla condimentada por la mayoría de las partes que podamos alcanzar.
  6. Siempre lavarse las manos con agua y jabón después de manipular el pavo crudo.
  7. Para el relleno: dejar remojar el pan en el caldo de pollo y el vino. Aparte en un sartén derretir la mantequilla y cocinar la cebolla, el apio, la nuez moscada y la pimienta. Agregar el pan y revolver bien los ingredientes, seguidamente los huevos batidos y dejar cocinar hasta que la mezcla se seque un poco. Meter este relleno en los orificios delanteros y traseros del pavo.
  8. Meter el pavo en una bolsa de hornear, agregar el líquido que quedo del pan húmedo, cerrar con cierre que trae, y abrir huecos en la parte superior de la bolsa.
  9. Hornear a 350ºF por unas 3,5 horas o medir con un termómetro hasta que la parte interna del pavo llegue a 80ºC.
  10. Llegando a la temperatura interna de 80, sacar del horno, retirar de la bolsa con cuidando de no quemarse y poner azúcar moreno y hornear en broil para dorar la parte superior.
  11. Con el líquido que suelta el pavo se cuela y se espesa para preparar el gravy.

Comprá los productos que necesitás      

Pan Italiano Grande Auto Mercado Unid
Apio Auto Mercado Paquete 250 G
₡1,400
Caldo Pollo Sin Grasa Swanson Lata 411 G
Vino Blanco Chile Sauvignon Reserva Viu Manent
Laurel Hojas Badia Paquete 5.67 G
₡905
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,440
Romero Auto Mercado Paquete 30 G
₡895
Sal Refinada Sol
₡550
Sal Refinada Sol
bolsa 500 g
Ajo Auto Mercado
-20%
₡5,200
6500/Kg
Tomillo Auto Mercado Paquete 30 G
₡850
Nuez Moscada Molido Badia Paquete 14.2 G
Perejil Auto Mercado Unid
₡590
Cebolla Auto Mercado
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.