Pasta en salsa de tomate y vino tinto

Salsa de tomate con vino tinto para acomapañar tu pasta favorita

1 hora
4 porciones
Ingredientes
  • 1 paquete pequeño de spaguetti
  • 2 latas (28 oz) de tomate en trozos
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de vino tinto
  • ½ cebolla cortada finamente
  • 3 dientes de ajo cortados finamente
  • Albahaca fresca
  • 1 cdita. de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Cocinar la pasta en agua hirviendo, como indica en el empaque, luego escurrir y reservar a un lado.
  3. En una olla mediana a fuego medio agregar el aceite de oliva, saltear la cebolla y dejar hasta que cristalice, luego añadir el ajo y dejar cocinar unos minutos, sin que se queme.
  4. Incorporar la mitad del vino y dejar por 2 minutos y que se evapore un poco, añadir la otra mitad y dejar hasta que se evapore y quede como una pasta, alrededor de 5 minutos.
  5. Añadir el tomate, orégano, sal y pimienta, mezclar, bajar el fuego y dejar cocinar por aproximadamente 20 minutos. Añadir la albahaca y dejar unos minutos más.
  6. Servir la pasta y sobre ella la salsa.

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