Pancakes japoneses

Esponjosos pancakes acompañados de frutas frescas y miel

30 minutos
3 pancakes
Ingredientes
  • 2 huevos grandes
  • 1 ½ cda. de leche
  • ¼ de cdita. de extracto de vainilla
  • ¼ de taza de harina de trigo
  • ½ cdita. de polvo de hornear
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de aceite
  • 2 cdas. de agua (para cocinar al vapor)

Para acompañar:

  • Crema batida fresca (opcional)
  • Azúcar polvo
  • Fresas frescas
  • Miel de maple
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Separar las claras y las yemas en dos tazones diferentes.
  3. Batir las yemas con la leche, agregar la vainilla y seguir mezclando hasta quedar esponjoso.
  4. Aparte batir las claras con el azúcar hasta quedar como una espuma.
  5. En otro tazón, mezclar la harina con el polvo de hornear.
  6. Combinar ambas mezclas con la harina, de manera envolvente con una cuchara y pasando la harina por un colador.
  7. En un sartén a temperatura medida agregar el aceite, colocar cucharadas de la mezcla de pancake y dejar dorar (A un lado del sartén agregar agua para crear vapor), dar vuelta y dejar dorar del otro lado. repetir con el resto de la mezcla.
  8. Servir y decorar con tus ingredientes favoritos.

 

Comprá los productos que necesitás      

Crema Chantilly Crystal Farms Envase 184 G
Aceite Oliva Virgen Carbonell Botella 1000 Ml
Fresa Grande Auto Mercado Bandeja 700 G
-20%
₡3,240
4050/Unid
Azucar Molido Dona Maria Bolsa 500 G
Polvo Hornear Parapan Lata 100 G
Leche 0% Grasa Descremada
₡1,245
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Harina Trigo Gold Medal Paquete 2500 G
₡2,675
Sirope Pancake Maple Roland Envase 474 Ml
Azucar Crudo Organico Zukra Paquete 900 G
Plan A