Esponjosos pancakes acompañados de frutas frescas y miel
30 minutos
3 pancakes
Ingredientes
2 huevos grandes
1 ½ cda. de leche
¼ de cdita. de extracto de vainilla
¼ de taza de harina de trigo
½ cdita. de polvo de hornear
2 cdas. de azúcar
1 cda. de aceite
2 cdas. de agua (para cocinar al vapor)
Para acompañar:
Crema batida fresca (opcional)
Azúcar polvo
Fresas frescas
Miel de maple
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Separar las claras y las yemas en dos tazones diferentes.
Batir las yemas con la leche, agregar la vainilla y seguir mezclando hasta quedar esponjoso.
Aparte batir las claras con el azúcar hasta quedar como una espuma.
En otro tazón, mezclar la harina con el polvo de hornear.
Combinar ambas mezclas con la harina, de manera envolvente con una cuchara y pasando la harina por un colador.
En un sartén a temperatura medida agregar el aceite, colocar cucharadas de la mezcla de pancake y dejar dorar (A un lado del sartén agregar agua para crear vapor), dar vuelta y dejar dorar del otro lado. repetir con el resto de la mezcla.