Pan tumaca con jamón Serrano

Tumaca es una palabra de origen catalán que se refiere a esta tapa tradicional de España, pan con salsa fresca de tomate y ajo, acompañado jamón serrano.

15 minutos
10 unidades
Ingredientes
  • 3 tomates pera
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cdita. de sal 
  • 100 g de jamón serrano en lonjas España
  • 1 barra de pan ciabatta o pan español 
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los tomates, fritando bajo el chorro de agua fría. Luego cortarlos por la mitad y rallarlos finamente para sacarles toda la pulpa.
  3. Rallar los ajos con el lado más delgado del rallador.
  4. Mezclar el tomate y ajo rallado con el aceite y la sal.
  5. Cortar el pan en rebanadas de aproximadamente 3 cm.
  6. Con una cuchara colocar la salsa de tomate sobre el pan, luego colocar las lonjas de jamón
  7. Finalizar con unas gotas extra de aceite de oliva.

Comprá los productos que necesitás      

Pan Español Auto Mercado Unid
₡1,100
Pan Ciabata Mediano Auto Mercado Unid
Aceite Oliva Virgen Bertolli Botella 500 Ml
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Sal Dorada Sol Paquete 100 G
₡575
Plan A