Pan a base de harina de trigo y yogurt con mantequilla de ajo
1 hora
8 unidades
Ingredientes
2 tazas de harina
1 ¼ cdita. de sal
1 cdita. de bicarbonato de sodio
1 taza de yogurt griego
¼ de taza de agua
4 cdas. de mantequilla
3 dientes de ajo cortados finamente
Para decorar:
Perejil fresco cortada finamente
Sal gruesa
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un recipiente mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear.
Añadir el yogurt y empezar a mezclar con una cuchara o con la mano, una vez que todo quede bien incorporado, si está un poco seco puede ir agregando una cucharada de agua a la vez.
Seguir amasando con la mano hasta queda una masa suave, pero compacta, formar una bola y cubrir el recipiente con una toalla de cocina y dejar reposar por 30 minutos.
Aparte derretir la mantequilla y luego agregar el ajo, dejar cocinar por 2 a 3 minutos. Reservar a un lado.
Colocar la masa en una superficie plana y enharinada, estirar un poco y cortar en 8 porciones iguales.
Hacer bolitas y luego con un rodillo o una botella lisa estirar las masas en forma circular u ovalada, y que quede muy delgada.
Calentar un sartén, preferiblemente de hierro, a temperatura media y colocar la masa estirada. Dejar cocinar por aproximadamente 1 a 2 minutos de cada lado.
Untar con la mantequilla de ajo, decorar con perejil y sal gruesa.