Pan tipo árabe con mantequilla de ajo

Pan a base de harina de trigo y yogurt con mantequilla de ajo

1 hora
8 unidades
Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 1 ¼ cdita. de sal
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de yogurt griego
  • ¼ de taza de agua
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 3 dientes de ajo cortados finamente
  • Para decorar:
    • Perejil fresco cortada finamente
    • Sal gruesa
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un recipiente mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear.
  3. Añadir el yogurt y empezar a mezclar con una cuchara o con la mano, una vez que todo quede bien incorporado, si está un poco seco puede ir agregando una cucharada de agua a la vez.
  4. Seguir amasando con la mano hasta queda una masa suave, pero compacta, formar una bola y cubrir el recipiente con una toalla de cocina y dejar reposar por 30 minutos.
  5. Aparte derretir la mantequilla y luego agregar el ajo, dejar cocinar por 2 a 3 minutos. Reservar a un lado.
  6. Colocar la masa en una superficie plana y enharinada, estirar un poco y cortar en 8 porciones iguales.
  7. Hacer bolitas y luego con un rodillo o una botella lisa estirar las masas en forma circular u ovalada, y que quede muy delgada.
  8. Calentar un sartén, preferiblemente de hierro, a temperatura media y colocar la masa estirada. Dejar cocinar por aproximadamente 1 a 2 minutos de cada lado.
  9. Untar con la mantequilla de ajo, decorar con perejil y sal gruesa.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Yogurt Griego Natural Nutrigreek Envase 440 G
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Perejil Auto Mercado Unid
₡590
Plan A