Pan fuente de fibra y que aporta proteína, para complementar un desayuno o snack saludable.
50 minutos + 2 horas de fermentación
1 unidad
Ingredientes
1 ¾ de taza de agua tibia
3 cdas. + 1 cdita. de miel
1 cda. de levadura seca
3 tazas de mezcla para waffle de mantequilla y miel Kodiak Cakes
1 ¼ de taza de harina
1 cdita. de sal
1 ½ cda. de mantequilla derretida
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un recipiente mezclar 1 taza de agua tibia con 1 cdita de miel y la levadura, mezclar y dejar reposar por 5 minutos o hasta que crezca y forma una capa espumosa.
En una batidora eléctrica, con el gancho, combinar la mezcla para waffle, harina y sal, seguido añadir la levadura activada, mantequilla y agua tibia y miel restantes. Mezclar hasta que todo se incorpore y apenas se forme una masa aumentar la velocidad y seguir mezclando por 5 minutos más, la masa estará deberá estar poco pegajosa.
Traspasar la masa a un recipiente aceitado, envolver con papal plástico y dejar crecer por 1 hora en un lugar cálido.
Pasar la masa a una superficie limpia con un poquito de aceite, estirar un poco y darle forma de ovalo, luego traspasar a un molde rectangular para pan previamente engrasado. Cubrir de nuevo y dejar crecer por 1 hora más.
Hornear a 350ºF por 35 a 40 minutos, retirar y dejar reposar unos minutos, puede pintar la parte superior del pan con más mantequilla.
Retirar del horno y dejar enfriar lo suficiente antes de cortarlo.