Sabrosos muslos de pollo cocinados en salsa marinara lo cual los hacen mantener su jugosidad.
50 minutos
6 porciones
Ingredientes
6 muslitos de muslo de pollo sin piel
1 kilo de tomate maduro
1 cebolla grande
¼ taza de aceitunas kalamata
¼ taza de alcaparras
1 chile dulce amarillo
3 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de albahaca seca
5 ramas de tomillo
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de perejil
Sal
Pimienta
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Lavar los vegetales antes de cortarlos, frotando bajo el chorro de agua fría, si es necesario utilizar un cepillo para vegetales para los de piel firme.
Cortar los tomates por la mitad.
En una olla a temperatura media agregar el aceite y saltear la cebolla, ajo, orégano, albahaca y tomillo, seguido agregar los tomates, sal y pimienta. Dejar cocinar hasta que los tomates pierdan líquido y se reduzcan.
Aparte, salpimentar los muslos y cocinar en un sartén con aceite por todas las caras para que se doren.
Agregar los muslos a la salsa y volver a cocinar para que los sabores se mezclen, y la temperatura interna alcance los 74ºC en un termómetro de alimentos.
Decorar con las aceitunas, las alcaparras y el chile mundial. Retirar del calor, espolvorear con perejil y servir.