Muffins con trozos de chocolate

Quequitos con mucho chocolate pero saludables

1 hora
10 porciones
Ingredientes
  • 3/4 de taza de harina de avena
  • 1/3 de taza de cacao en polvo
  • ½ taza de azúcar cruda
  • 3 huevos
  • ½ taza de yogurt griego
  • 1/3 de taza de aceite vegetal
  • 1 tableta de 100 g de chocolate negro 72% Frey
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • ½ cdita. de sal
  • ¼ cdita. de bicarbonato de sodio
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 400ºF.
  3. Cortar el chocolate en trozos medianos.
  4. En un recipiente mezclar la harina con el cacao, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
  5. Batir los huevos con una batidora eléctrica, seguido incorporar el aceite y el yogurt.
  6. Añadir el azúcar y mezclar hasta que este bien incorporada, luego agregar poco a poco los ingredientes secos y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
  7. Por último, agregar los trozos de chocolate y mezclar con una cuchara.
  8. Preparar un molde para muffins con tacitas de papel, y rellenar ¾ de la capacidad de cada uno con la mezcla.
  9. Hornear por 15 a 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Comprá los productos que necesitás      

Chocolate Negro 72% Frey Paquete 100 G
Yogurt Griego Natural Yoplait Envase 145 G
Polvo Hornear Parapan Lata 100 G
Azucar Crudo Organico Zukra Paquete 900 G
Plan A