Helado de pejibaye

Una manera diferente de comer helado y pejibaye

15 minutos + tiempo de congelación
4 porciones
Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • Canela al gusto
  • 2 cdas. de almidón de maíz
  • 2 cdas. de harina de pejibaye
  • 1/2 cdita. de vainilla
  • 4 cdas. de miel de abeja

Para la harina del pejibaye:

  • 8 pejibayes pelados
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 350ºC.
  3. Rallar los pejibayes y colocar en una bandeja con papel encerado apto para horno. Hornear de 30 a 50 minutos hasta que el pejibaye esté seco pero sin que este se queme. Enfriar y seguidamente procesar.
  4. En una olla mediana, hervir la leche con la canela a fuego medio bajo. Cuando la leche está hirviendo, agregar el almidón de maíz, la harina de pejibaye y mezclar constantemente hasta que vuelva a hervir. En este punto, siempre a fuego bajo, adicionar la miel de abeja y la vainilla y retirar del fuego.
  5. Una vez lista esta mezcla, pasarla por un colador y congelar en un envase con tapa.

Comprá los productos que necesitás      

Canela Polvo
-0%
Canela Polvo
envase 56,7 g
₡1,625/Unid
₡1,380
Extracto Vainilla
Extracto Vainilla
envase 120 mL
₡1,435
Fecula Maiz
Fecula Maiz
caja 190 g
₡1,015
Leche Semi Descremada
Leche Semi Descremada
caja 1000 mL
₡1,175
Miel Pura
Miel Pura
envase 255 g
₡2,135
Pejibaye Cocinado
Pejibaye Cocinado
granel Kg
₡4,250
Recetas similares
recetas

Torta de novios

Si te gusta el arroz con leche, entonces la torta de novios es para vos.

recetas

Budín de ayote

Este budín de ayote es perfecto para acompañar una buena taza de café

recetas

Plantintá

Esta empanadita de plátano con origen caribeño que podés hacer en tu casa

recetas

Sabrosera

La Sabrosera es un pancito dulce auténtico de la zona de Cañas y se caracteriza por su color cafecito oscuro, gracias a la tapa de dulce.

recetas

Bami

El Bami es una tortilla hecha a base de yuca, fácil y deliciosa

recetas

Tamal asado de olla

Una versión del tamal asado que no requiere hornear

recetas

Sopa de cuajada

Sopa de cuajada o sopa de queso, que como su nombre los dice, contiene queso pero además muchas verduras y sabor

recetas

Lomo de cerdo relleno fingido

Un delicioso rollo de carne de cerdo relleno de vegetales perfecto para cualquier ocasión.

recetas

Frijoles con cerdo

Un platillo denso en nutrientes y bastante llenador a base de frijoles y cerdo

recetas

Arroz con leche crocante

Clásico arroz con leche con azúcar caramelizada que le da una textura crujiente 

recetas

Ceviche de pejibaye y palmito

Fresco y ácido, este ceviche de pejibaye y palmito es ideal para una entrada antes de una comida

recetas

Muffins de elote y chiverre

Quequitos a base de harina de maíz rellenos con miel de chiverre

recetas

Crema de ayote y leche de coco

Una entrada diferente: sopa cremosa a base de ayote, leche de coco y mucho sabor

recetas

Omelette en hashbrown de papa y camote

Una opción de desayuno o porque no, de cena

recetas

Cheesecake de plátano

Pastel a base de queso crema pero con el tradicional plátano y con una base crujiente de galleta

recetas

Milkshake de aguadulce

Batido frío a base de leche y tapa dulce 

recetas

Budín de yuca

Budín a base de yuca y queso tipo tico

recetas

Canastitas crujientes de maiz y 5 quesos

Canastitas a base de harina de maíz y mucho queso, para rellenar con tus acompañamientos favoritos

recetas

Cajeta de pejibaye

Una dulce cajeta a base de pejibaye

recetas

Carne en salsa

Mano de piedra con salsa de tomate y acompañada con papas y zanahoria

recetas

Cazuela de queso con chorizo

Un aperitivo de mucho queso y chorizo, ideal para acompañarlo con tortillas de maíz

recetas

Empanadas de chiverre

Clásicas empanadas de chiverre para disfrutar en Semana Santa o en cualquier momento del año

recetas

Picadillo de turno

Tradicional picadillo de papa con carne mechada y frijol blanco, perfecto para acompañar con tortillas de maíz

Fur Elise