Helado de pejibaye

Una manera diferente de comer helado y pejibaye

15 minutos + tiempo de congelación
4 porciones
Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • Canela al gusto
  • 2 cdas. de almidón de maíz
  • 2 cdas. de harina de pejibaye
  • 1/2 cdita. de vainilla
  • 4 cdas. de miel de abeja

Para la harina del pejibaye:

  • 8 pejibayes pelados
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 350ºC.
  3. Rallar los pejibayes y colocar en una bandeja con papel encerado apto para horno. Hornear de 30 a 50 minutos hasta que el pejibaye esté seco pero sin que este se queme. Enfriar y seguidamente procesar.
  4. En una olla mediana, hervir la leche con la canela a fuego medio bajo. Cuando la leche está hirviendo, agregar el almidón de maíz, la harina de pejibaye y mezclar constantemente hasta que vuelva a hervir. En este punto, siempre a fuego bajo, adicionar la miel de abeja y la vainilla y retirar del fuego.
  5. Una vez lista esta mezcla, pasarla por un colador y congelar en un envase con tapa.

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Canela Polvo Badia Envase 56.7 G
₡1,510
Miel Pura La Abejita Envase 255 G
Doble pts
₡2,160
Leche Semi Descremada Dos Pinos Caja 1000 Ml
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Fecula Maiz Maizena Caja 185 G
₡1,220
Plan A