Hamburguesa sin ingredientes de origen animal y con una deliciosa torta de remolacha y frijoles
40 minutos
8
Ingredientes
Para las tortas:
1 taza de frijoles enteros cocidos
2 tazas de remolacha cocida, rallada y escurrida
2 tazas de champiñones cortados
2 tazas de harina de preferencia
½ cebolla cortada finamente
2 dientes de ajo cortados finamente
1 cdita. de romero seco
½ cdita. de tomillo seco
Aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Para armar las hamburguesas:
8 panes para hamburguesa
8 hojas de lechuga
2 tomates cortados en rodajas
1 taza de guacamole
1 taza de alfalfa
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un sartén a temperatura media saltear la cebolla hasta que cristalice, seguido añadir el ajo y los champiñones, hasta que doren y disminuyan su tamaño. Luego añadir el romero, tomillo, sal y pimienta.
Aparte majar los frijoles hasta formar un puré, añadir la mezcla anterior y la remolacha rallada, mezclar bien. Luego añadir la harina poco a poco y mezclar hasta obtener una masa homogénea y no pegajosa.
Dividir la masa en tortas, seguido colocar en un sartén a temperatura media con aceite vegetal, cocinar por ambos lados hasta que estén bien doradas.
Calentar el pan al gusto.
En cada base de pan colocar aguacate, una torta, lechuga, tomate y alfalfa, colocar la tapa y disfrutar.