Hamburguesa con torta de salmón y alioli de aguacate
1 hora
4 porciones
Ingredientes
Para las tortas:
400 g de salmón fresco en trozos pequeños
¾ de taza de polvo de pan
2 huevos
¼ de taza de cebollino cortado finamente
1 cda. de mostaza
1 cdita. de jugo limón
Sal y pimienta al gusto
Alioli de aguacate:
1 aguacate
½ taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo cortados finamente
1 cdita. de mostaza Dijon
Jugo y ralladura de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
4 panes de hamburguesa
4 rodajas de tomate
4 hojas de lechuga grande
½ taza de alfalfa
Rodajas de cebolla morada
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un procesador de alimentos colocar el salmón y mezclar hasta que quede molido. Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar de nuevo.
Formar 4 tortas con el salmón.
Calentar un sartén o grill a temperatura media-alta, agregar aceite y colocar las tortas, cocinar aproximadamente 4 a 6 minutos de cada lado. Retirar y reservar.
Para el alioli: en un procesador de alimentos o con un batidora de mano, mezclar el aguacate con el ajo, mostaza, limón, sal y pimienta. Luego poco a poco ir agregando el aceite mientras se mezcla, hasta que todo quede incorporado y suave.
Calentar el pan al gusto, luego en las bases del pan untar un poco de alioli, seguido colocar la lechuga, torta, tomate, cebolla, alfalfa y finalizar con más alioli.