Galletas con chispas de chocolate rellenas de dulce de leche
30 minutos + 1 hora de refrigeración
16 galletas
Ingredientes
3 tazas de harina
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar morena
½ taza de azúcar blanca granulada
2 huevos
2 cditas. de almidón de maíz
1 cdita. de vainilla
1 cdita. de polvo de hornear
1 cdita. de bicarbonato de sodio
½ cdita. de sal
1 ½ taza de chispas de chocolate semi dulces
1 lata de dulce de leche
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un recipiente mezcla la harina con el almidón de maíz, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
En el tazón de una batidora eléctrica, cremar la mantequilla con el azúcar. Luego añadir los huevos y la vainilla.
Añadir poco a poco los ingredientes secos y mezclar hasta quedar todo bien incorporado. Por último, añadir las chispas.
Envolver la masa en papel plástico de cocinar y refrigerar por al menos 1 hora.
Preparar una bandeja para horno con aceite en aerosol o papel encerado para hornear.
Colocar una cucharada de masa sobre la bandeja y aplanarla ligeramente, en el centro una cucharada de dulce de leche y encima otra porción de masa aplanada, presionar en el borde para sellar bien, repetir con toda la masa.
Hornear las galletas a 350ºF por 18 a 20 minutos, retirar y dejar reposar unos minutos en la bandeja, luego dejar enfriar por completo en una rejilla.