Frijoles con cerdo

Un platillo denso en nutrientes y bastante llenador a base de frijoles y cerdo

2 horas
10-15 porciones
Ingredientes
  • 2 kg de frijoles bayos o los de preferencia (se pueden mezclar tipos de frijoles)
  • 1 kg de posta de cerdo
  • 2 plátanos tiernos
  • ½ ayote sazón en trozos
  • Huevos duros: 1 por comensal
  • 1 rama de apio
  • 10 hojas de culantro coyote
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 chile dulce mediano
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 litro de agua
  • Sal al gusto
  • ½ cdita. de achiote
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón. 
  2. Lavar los vegetales bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
  3. Adobar la posta de cerdo con la cebolla, chile dulce, culantro, apio y condimento a su gusto. Luego hervirla en medio litro de agua.
  4. Aparte en una olla con agua hirviendo, cocinar los huevos por 10 a 12 minutos.
  5. Cuando la carne esté suave, agregar los frijoles con apio, culantro coyote, ajos y chile. Si necesita más agua, agregue a su gusto.
  6. Agregar el achiote.
  7. Cocinar alrededor de 30 minutos, o hasta que los frijoles empiecen a suavizar.
  8. Agregar los plátanos tiernos y el ayote.
  9. Hervir por 10 minutos más, agregar sal al gusto y retirar del fuego.
  10. Servir con 1 huevo duro por comensal.

Comprá los productos que necesitás      

Achiote
Achiote
envase 214 g
₡1,415
Ajo
Ajo
granel Kg
₡6,500
Apio
Apio
paquete 250 g
₡1,400
Ayote Sazon
Ayote Sazon
granel Kg
₡875
Cebolla
Cebolla
granel Kg
₡2,250
Chile Dulce
Chile Dulce
N/A Unid
₡600
Culantro Coyote
Culantro Coyote
rollo Unid
₡295
Frijol Negro
Frijol Negro
bolsa 800 g
₡1,500
Frijol Prep Rojo Bayo
Frijol Prep Rojo Bayo
lata 560 g
₡1,470
Frijol Rojo
Frijol Rojo
bolsa 800 g
₡1,650
Huevo Rojo 15 Und
Huevo Rojo 15 Und
kilogramo
₡2,000
Platano Maduro
Platano Maduro
Unid
₡495
Recetas similares
recetas

Torta de novios

Si te gusta el arroz con leche, entonces la torta de novios es para vos.

recetas

Budín de ayote

Este budín de ayote es perfecto para acompañar una buena taza de café

recetas

Plantintá

Esta empanadita de plátano con origen caribeño que podés hacer en tu casa

recetas

Sabrosera

La Sabrosera es un pancito dulce auténtico de la zona de Cañas y se caracteriza por su color cafecito oscuro, gracias a la tapa de dulce.

recetas

Bami

El Bami es una tortilla hecha a base de yuca, fácil y deliciosa

recetas

Tamal asado de olla

Una versión del tamal asado que no requiere hornear

recetas

Sopa de cuajada

Sopa de cuajada o sopa de queso, que como su nombre los dice, contiene queso pero además muchas verduras y sabor

recetas

Lomo de cerdo relleno fingido

Un delicioso rollo de carne de cerdo relleno de vegetales perfecto para cualquier ocasión.

recetas

Arroz con leche crocante

Clásico arroz con leche con azúcar caramelizada que le da una textura crujiente 

recetas

Ceviche de pejibaye y palmito

Fresco y ácido, este ceviche de pejibaye y palmito es ideal para una entrada antes de una comida

recetas

Muffins de elote y chiverre

Quequitos a base de harina de maíz rellenos con miel de chiverre

recetas

Crema de ayote y leche de coco

Una entrada diferente: sopa cremosa a base de ayote, leche de coco y mucho sabor

recetas

Omelette en hashbrown de papa y camote

Una opción de desayuno o porque no, de cena

recetas

Cheesecake de plátano

Pastel a base de queso crema pero con el tradicional plátano y con una base crujiente de galleta

recetas

Milkshake de aguadulce

Batido frío a base de leche y tapa dulce 

recetas

Budín de yuca

Budín a base de yuca y queso tipo tico

recetas

Canastitas crujientes de maiz y 5 quesos

Canastitas a base de harina de maíz y mucho queso, para rellenar con tus acompañamientos favoritos

recetas

Cajeta de pejibaye

Una dulce cajeta a base de pejibaye

recetas

Helado de pejibaye

Una manera diferente de comer helado y pejibaye

recetas

Carne en salsa

Mano de piedra con salsa de tomate y acompañada con papas y zanahoria

recetas

Cazuela de queso con chorizo

Un aperitivo de mucho queso y chorizo, ideal para acompañarlo con tortillas de maíz

recetas

Empanadas de chiverre

Clásicas empanadas de chiverre para disfrutar en Semana Santa o en cualquier momento del año

recetas

Picadillo de turno

Tradicional picadillo de papa con carne mechada y frijol blanco, perfecto para acompañar con tortillas de maíz

Fur Elise