Focaccia jardinera

Deliciosa focaccia para acompañar tus platillos de pasta favoritos.

2 horas y 35 minutos
8 porciones
Ingredientes

Para la masa:

  • 370 g de harina de trigo blanca o harina para pan
  • 180 g de agua tibia
  • 7 g de sal
  • 6 g de azúcar morena
  • 8 g de levadura instantánea*
  • 18 g de aceite de oliva
  • 25 g de aceite para engrasar la sartén

Toppings opcionales:

  • Tomate cherry rojos, amarillos y naranja
  • Perejil
  • Aceitunas negras
  • Chile dulce rojo y amarillo
  • Albahaca
  • Cebolla morada
  • Alcaparras
  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen

*Si utiliza levadura seca puede usar la misma cantidad + el azúcar, diluir en los 180 g de agua TIBIA y dejar que crezca.

Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Agregar la harina, azúcar, sal y la mitad del agua en el tazón de la batidora. Amasar durante cinco minutos a velocidad baja con la paleta.
  3. Agregar la levadura y mezclar a velocidad baja, luego incorporar el aceite y seguir mezclando.
  4. Agregar el resto del agua y cambiar al gancho de la batidora, amasar a velocidad media durante 6 a 7 minutos. La masa está lista cuando se formó una sola bola y que esté elástica y compacta.
  5. Colocar la masa sobre una superficie enharinada, estírela en forma de rectángulo, del tamaño de la bandeja para horno que vaya a utilizar, pasarla a la bandeja y aplane ligeramente hasta cubrir completamente toda la superficie y eliminando burbujas de aire debajo de la masa.
  6. Dejar reposar durante 30 a 60 minutos cubierta con papel plástico en un lugar cálido.
  7. Espolvorear con harina y hacer agujeros profundos muy cerca uno del otro usando las yemas de los dedos.
  8. Verter aceite de oliva sobre la masa y decorar con los vegetales de preferencia y sal gruesa.
  9. Dejar crecer por 60 minutos más, siempre cubierta en un lugar cálido.
  10. Hornear a 210ºC/410ºF por 15 minutos.
  11. Retirar del horno, pintar con aceite de oliva y dejar enfriar en una rejilla unos minutos antes de consumir.

Comprá los productos que necesitás      

Aceite Oli Extra V
-0%
Aceite Oli Extra V
1000,botella,mL
₡7,700/Unid
₡6,160
Aceite Oli Virgen
Aceite Oli Virgen
1000,botella,mL
₡6,500
Aceituna Kalamata Vino
Aceituna Kalamata Vino
355,frasco,g
₡2,800
Albahaca Hidroponica
Albahaca Hidroponica
1,unidad,Unid
₡2,000
Alcaparra
Alcaparra
340,frasco,g
₡2,730
Azucar Crudo Organico
Azucar Crudo Organico
900,paquete,g
₡1,150
Cebolla Morada
Cebolla Morada
granel Kg
₡2,950
Chile Mundial
Chile Mundial
paquete 3 Unid
₡2,535
Harina Trigo
Harina Trigo
1000,paquete,g
₡890
Leudante Levadura Natural 3u
Leudante Levadura Natural 3u
21,paquete,g
₡1,995
Perejil Italiano
Perejil Italiano
N/A Unid
₡765
Sal Refinada
Sal Refinada
500,envase,g
₡405
Tomate Cherry Colores
Tomate Cherry Colores
350,bandeja,g
₡2,050
Recetas similares
recetas

Tortitas de puré de papa

Tortitas de papa hechas con puré de papa con mantequilla y hierbas IDAHOAN, rápidas y deliciosas

recetas

Zanahorias en espiral con queso feta y nueces

Una manera diferente de consumir tus vegetales. Prueba estas zanahorias mezcladas con otros vegetales además de queso feta y nueces que te van a sorprender.

recetas

Tortitas de vegetales

Estas tortitas de zucchini, zanahoria y maíz dulce son una manera de acompañar tus comidas con vegetales.

recetas

Anillos de mozzarella y piña envueltos en tocineta

Un acompañamiento salado pero endulzada con la piña que combina muy bien con tus carnes.

recetas

Berenjena al horno

Berenjena al horno con queso y salsa de tomate, una opción para acompañar tus comidas o porque no, como plato fuerte.

recetas

Tarta de vegetales asados

Una deliciosa tarta de vegetales asados con salsa de tomate, queso parmesano y queso de cabra.

recetas

Pastel de arroz y brócoli

Este pastel de arroz con brócoli y queso cheddar es un acompañamiento perfecto para un almuerzo o cena.

recetas

Camotes rellenos

Un acompañamiento para tu cena o almuerzo puede ser esta receta de camotes rellenos con arándanos, nueces y jamón de pavo, con aderezo de vinagre balsámico y mostaza.

recetas

Pan español con ajo y queso

Esta versión de pan de ajo con queso con el pan español de Auto Mercado es el acomapañamiento perfecto para una pasta hecha en casa.

recetas

Ceviche de palmito

Un platillo refrescante a base de plamito fresco, ideal para un día soleado

recetas

Pinchos de vegetales

Un acompañamiento colorido y nutritivo para tu día de barbacoa en casa

recetas

Camote dulce al horno

Estos camotes dulces serán el complemento perfecto para tu cena o almuerzo, perfectos para acompañar tu carne favorita

recetas

Espárragos con tocineta

Espárragos en vueltos con tocineta es el acompañamiento perfecto de tus comidas, además es ideal para incluir en una alimentación keto.

recetas

Tortitas de zucchini con chimichurri de culantro

Una receta a base de vegetales y queso feta, acompañada de un chimicurri de culantroque hacer resaltar más cada sabor.

recetas

Ratatouille

Tradicional platillo francés cargado de nutrientes que acompañará cualquiera de tus comidas preferidas.

recetas

Picadillo de plátano verde

Delicioso picadillo de plátano con un ligero sabor caribeño y picante gracias al chile panameño.

recetas

Mix de vegetales en salsa de hongos

Deliciosos vegetales en salsa de hongos es el acompañamiento perfecto para esa cena especial.

recetas

Tomates rellenos

Tomates rellenos de quinoa, espinacas y hierbas que complementan tu comida de manera saludable

recetas

Vegetales salteados

Un acompañamiento lleno de color y nutrientes al combinar berenjena, zuchinni, ayote mantequilla, olores naturales y el sazonador completo bajo en sodio Escazú

recetas

Fondue de queso

Fondue de quesos suizos y vino blanco que podés acompañar con panes, galletas frutas o embutidos 

recetas

Pasta con vegetales al horno

Cremosa pasta al horno con ayote mantequilla, brócoli y queso ricotta

recetas

Picadillo de ayote en leche de coco

Un picadillo con leche de coco para acompañar tu almuerzo o cena

recetas

Fondue de queso holandés

Fondue hecho con el kit de quesos Holandeses para una experiencia culinaria diferente

recetas

Elote con queso y tocineta

Elotes a la parrilla con queso cheddar y tocineta, un acompañamiento que a todos les gustará

recetas

Naan sin gluten con mantequilla de ajo

Delicioso pan plano aderezado con mantequilla y ajo

recetas

Enyucados con carne mechada y queso

Una versión más saludables de enyucados rellenos de carne y queso

recetas

Coliflor gratinada

Una manera diferente de comer coliflor con queso gouda Crystal Farms

recetas

Cacerola de brócoli con queso

Esta receta vegana de brócoli con quesos Daiya son el complemento ideal para una comida

recetas

Sopa de cebolla con pan de queso y vino tinto

Sopa a base de cebollas caramelizadas y acompañada con el pan de vino tinto y queso de Auto Mercado

recetas

Camotes al horno con aderezo cremoso

Camotes dorados crujientes con un cremoso y saludable aderezo a base de yogurt

recetas

Crema de lentejas

Crema a base de lentejas rojas con curry y bebida vegetal de coco

recetas

Vegetales con jengibre y naranja

Mezcla de remolacha, zanahoria y camote al horno con jengibre y ralladura de naranja

recetas

Corona rellena de champiñones y queso brie

Una entrada o acompañamiento para una cena especial, pasta de hojaldre rellena de champiñones y queso tipo brie

recetas

Tortillas con queso y vegetales

Tortillas de maíz con zanahoria, zucchini y queso rallado para disfrutar en el desayuno o merienda

recetas

Tortilla española vegana

Una versión vegana de la tortilla española hecha con sustituto de huevo

recetas

Zanahorias caramelizadas

Zanahorias al horno con miel y especias 

recetas

Dip de queso crema con chile dulce y ciruelas

Un dip con una mezcla única de sabores para tus festividades

recetas

Chips de zucchini y parmesano

Una entrada diferente a base de zucchini y queso parmesano

We Wish You a Merry Christmas (Lofi Version)