Elote con queso y tocineta

Elotes a la parrilla con queso cheddar y tocineta, un acompañamiento que a todos les gustará

20 minutos
10 porciones
Ingredientes
  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cdas. de condimento ranch
  • 10 elotes amarillos
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 6 rebanadas de tocineta cocida y cortada finamente
  • Cebollino cortado finamente
  • Opcional: más salsa tipo ranch para rociar y salsa picante tipo tabasco
  • Condimento ranch:
    • 1/3 de taza de leche en polvo
    • 2 cdas. de perejil seco
    • 1 ½ cdita. de eneldo o 1 cdita. estragón seco
    • 2 cditas. de ajo en polvo
    • 3 cditas. cebolla en polvo
    • 1 cdita. de pimienta negra molida
    • 1 cdita. de sal
Preparación
  1. Mezclar todos los ingredientes del condimento ranch, seguido mezclar con la mantequilla y por último, untar los elotes con la mantequilla.
  2. Calentar la parrilla a temperatura media-alta 176°C (350°F).
  3. Asar los elotes hasta dorar por todos lados, aproximadamente 20 minutos.
  4. Colocar el queso cheddar, cubrir la parrilla para que se derrita y dejar 2 minutos más.
  5. Retirar del fuego, agregar el tocino, cebollino y más salsa ranch.

Comprá los productos que necesitás      

Queso Cheddar Sharp Rallado Crystal Farms Paquete 225 G
-20%
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,440
Elote Dulce Auto Mercado Paquete 2 Unid
₡1,800
Ajo Polvo Badia Envase 85.5 G
₡2,210
Cebollino Chyves Auto Mercado Rollo 200 G
Perejil Badia Paquete 7,1 G
₡780
Cebolla Polvo Badia Envase 78 G
₡1,625
Eneldo Escazu Paquete 10 G
₡440
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.