Un almuerzo sin carne pero llenador, con muchos vegetales y sabor
3 horas
4 porciones
Ingredientes
¾ de taza de lentejas crudas
1 lata de 400 mL de leche de coco
125 mL de caldo de vegetales
½ cebolla cortada finamente
1 berenjena mediana
2 tomates grandes
2 dientes de ajo cortados finamente
1 cda. de mantequilla clarificada
1 cda. de aceite de oliva
1 ½ cda. de curry en polvo
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
Culantro fresco
Arroz basmati para acompañar
Para el caldo de vegetales:
500 g de vegetales (cebolla, apio, zanahoria, puerro)
1 L de agua
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Para el caldo: lavar todos los vegetales y cortarlos en trozos pequeños, colocarlos en una bolsa de vacío grande, luego añadir el agua. Colocar la barrera de líquidos dentro de la bolsa y cerrarla. Retirar el aire con la bomba de vacío, sin que los líquidos sean absorbidos. Sumergir en una olla con agua a 85ºC (185ºF) de 1 hasta 3 horas. Una vez listo retirar y dejar reposar unos minutos antes de abrir la bolsa. Filtrar y reservar el caldo.
Lavar el tomate y la berenjena frotándolos bajo el chorro de agua fría, seguido cortarlos en cuadros pequeños.
En un sartén u olla mediana a temperatura media agregar la mantequilla y la cebolla, saltear hasta que empiece a suavizar, seguido incorporar el ajo, tomate y la berenjena y cocinar por 8 a 10 minutos.
Incorporar las lentejas, curry en polvo, sal y pimienta, mezclar bien.
Incorporar la leche de coco y el caldo de vegetales y llevar a ebullición, luego cubrir, bajar la temperatura y dejar por 20 a 25 minutos o hasta que las lentejas estén suaves. Si se empieza a secar puede agregar más agua o caldo. Retirar del calor, agregar jugo de limón y decorar con culantro.