Croque Monsieur

Clásico platillo francés para disfrutar en el desayuno o en el café

40 minutos
6 porciones
Ingredientes
  • 12 rebanadas de pan blanco
  • 6 rebanadas de jamón
  • 250 g de queso emmentaler emmentaler rallado Le Superbe
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • Para la salsa bechamel:
    • ½ barra de mantequilla
    • ¼ de taza de harina
    • 1 ½ taza de leche
    • ¼ cdita. de mostaza Dijon
    • Una pizca de sal y pimienta
    • Una pizca de nuez moscada
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Para la salsa: en una olla a temperatura media derretir la mantequilla, añadir la harina y mezclar hasta que se haga una masa, añadir la leche mientras mezcla constantemente, hasta que no haya grumos. Seguir mezclando hasta que espese. Añadir sal, pimienta, mostaza y nuez moscada. Retirar del calor y reservar a un lado.
  3. Precalentar el horno a 425ºF y preparar una bandeja o molde para horno con mantequilla.
  4. Untar un lado de cada rebanada de pan con salsa bechamel, y colocar la mitad de las rebanadas en la bandeja (con la salsa hacia arriba).
  5. Añadir el jamón y ¾ partes de los quesos, luego colocar las 6 rebanadas restantes (con la salsa hacia arriba).
  6. Finalizar con el resto de la salsa y quesos.
  7. Hornear por 10 minutos, o hasta que los quesos estén bien derretidos, puede dejar dorar más tiempo al gusto.

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