Postre de melocotón cubierto de una crujiente capa
45 minutos
6 porciones
Ingredientes
Para el relleno:
1 lata de 822 g de melocotones en mitades
3 cdas. de azúcar moreno
2 cditas. de almidón de maíz
1 cdita. de canela
Para el crocante:
1 ½ taza de harina
½ taza de azúcar granulada
1 ½ cdita. de polvo de hornear
1 cdita. de canela
½ cdita de sal
1/3 de taza de agua hirviendo
1 barra de mantequilla en trozos
Helados de vainilla para acompañar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 400ºF y preparar un molde mediano para horno, o un sartén de hierro, con aceite en aerosol.
Mezclar muy bien los ingredientes del relleno, luego colocar en el molde o el sartén.
Aparte mezclar la harina el azúcar, polvo de hornear, sal y canela, luego añadir la mantequilla y con un tenedor o un estribor majar la mantequilla hasta que todo se mezcle y queden grumos. Por último, añadir el agua y mezclar hasta formar una masa.
Ir colocando trozos de maza sobre los melocotones, tratando de cubrirlos completamente.
Hornear por 25 minutos o hasta que la masa esté dorada y cocinada.
Retirar del horno y dejar reposar unos minutos, luego servir y acompañar con helados.